30 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Сергей Яровиков работает вторым пилотом в «Аэрофлоте»

Сергей Яровиков работает вторым пилотом в «Аэрофлоте»

Челябинский пилот Сергей Яровиков оказался в одной палате с пациентом, первые тесты у которого показали коронавирус. Жена работника «Аэрофлота» Ксения рассказала 74.RU, что её мужа 21 марта положили в горбольницу № 8 с диагнозом «бронхит». Завтра мужчину должны были выписывать, ведь скоро ему в рейс.

— С 10 марта Серёжа был в отпуске, до этого он летал везде — в Прагу, Париж, Рим, — уточнила Ксения Яровикова. — Последний рейс у него был 9 марта в Ниццу вроде. У них в компании соблюдаются все меры предосторожности — пилоты сидят в масках, ни с кем не контактируют, не выходят из кабины по прилёте в другую страну. Поэтому мы не волновались по поводу коронавируса. Но 21 марта мужу стало плохо, он кашлял, поднялась температура до 37,5 градуса.

По словам Ксении, они сразу же вызвали скорую, и мужа отвезли в больницу с подозрением на бронхит.

— Сказали, что на всякий случай надо сдать анализ на коронавирус, а в больнице ему предложили лечь, поскольку были хрипы в лёгких, и ему поставили бронхит, — продолжила женщина. — Положили его в отдельный бокс, а утром 22 марта к нему подселили одного человека и в обед ещё троих. У них был предварительный диагноз «коронавирус». Я начала в этот же день звонить, жаловаться в больницу, мне говорят «Нет, не может быть такого, он лежит в отдельном боксе 112», а потом врачи начали кидать трубки. Я позвонила на горячую линию, моё обращение записали, но так до сих пор не ответили.

Жена Сергея также работает в «Аэрофлоте», но сейчас в декретном отпуске с младшим ребёнком 

Жена Сергея также работает в «Аэрофлоте», но сейчас в декретном отпуске с младшим ребёнком 

Сергей рассказал Ксении, что вчера пришли результаты его анализов на коронавирус, но их ему не озвучивают.

— Говорят, что пришёл положительный анализ только у одного человека, который вообще лёг позже, чем мой муж, — добавила Ксения. — Вчера их отселили в другую палату, но сутки они уже провели все вместе с тем положительным человеком. Мы возмущены этим. Завтра мужа должны были выписать, а как будет теперь, не знаю, и никто ничего не говорит.

В отпуске Сергей будет ещё две недели, в рейс он должен выйти 7 апреля.

Сергей оказался в одной палате с прибывшим из Великобритании челябинцем, у которого первый тест на COVID-19 дал положительный результат. Пилот записал видео из палаты, в котором описал всю эту ситуацию. Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин прокомментировал 74.RU этот случай, сказав, что сейчас прибывшего из-за границы мужчину уже изолировали в отдельный бокс.

Видео: Ксения Яровикова

В Челябинске на утро вторника коронавирус выявили ещё у двух человек. Накануне сообщалось о четырёх пациентах в областном центре, у которых предварительные анализы на эту инфекцию оказались положительными.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!