5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
При тяжёлом течении болезни коронавирус может вызывать пневмонию, при которой пациентам требуется искусственная вентиляция лёгких<br>

При тяжёлом течении болезни коронавирус может вызывать пневмонию, при которой пациентам требуется искусственная вентиляция лёгких

За последние сутки в Челябинской области подтвердилось 6 случаев заражения коронавирусом — к 14 ранее зарегистрированным. Об этом 1 апреля сообщил губернатор Алексей Текслер.

Также отмечены четыре новых условно подтверждённых случая инфекции, и один случай новосибирский центр «Вектор» не подтвердил, уточнил глава региона. Итого на Южном Урале на данный час 20 подтверждённых случаев и 5 условных.

Выявленными или условными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

Два пациента выздоровели — это молодой человек из Миасса и женщина в Магнитогорске.

— В настоящий момент лечение сейчас проходят 18 человек, все [переносят] в лёгкой форме, все госпитализированы, уточнил Алексей Текслер.

За вчерашний день специалисты провели 847 исследований. Сегодня на базе кожвендиспансера запустят ещё одну лабораторию, и всего их на Южном Урале станет шесть.

— Я посмотрел комментарии людей в социальных сетях, в том числе в моём инстаграме. Хочу пояснить причины ввода режима обязательной самоизоляции. Вы знаете, вчера соответствующее распоряжение мной было подписано, — сказал губернатор. — Первая причина — это отношение наших граждан. На выходных и вчера, несмотря на тот режим, который мы [ранее] ввели (он носил рекомендательный характер), мы видели достаточное количество граждан на улицах, в парках. И, конечно, мы не могли не реагировать на ситуацию, которая сложилась. Второе — это динамика заболевания. Сегодня цифры я уже назвал. Мы видим, как ситуация развивается в Москве. Сейчас фаза эпидемии в нашем регионе контролируемая. Мы хотели бы, чтобы эта фаза у нас и осталась. Приведу пример. У нас в среднем с 18 числа количество постановлений Роспотребнадзора, которые выписываются гражданам, возвращающимся из-за граничных поездок, и тем, кто с ними контактировал, в среднем было 500 постановлений в сутки. Максимальное количество таких постановлений — 752 — было зафиксировано 29 числа. Вчера эта цифра составила 339. Мы видим, что поток приезжающих из-за границы снижается. И эта динамика дальше продолжится. Очень важно, чтобы граждане находились дома, и фаза эпидемии оставалась на уровне контролируемой. Следующее: мы вчера внимательно изучили те поправки в законодательство (и в закон о ГО и ЧС, и в КоАП). Мы считаем, что возникла правовая основа, точнее, она возникнет в ближайшее время после того, как президент подпишет соответствующий закон. Правовой режим в целом понятен, и нам даёт это основание такие решения [о введении режима] принимать. Плюс, что очень важно, вводятся этими же поправками в законодательство соответствующие меры ответственности граждан. Вводятся они достаточно жёсткие. И мы исходим из того, что будем их надлежащим образом применять.

Алексей Текслер уточнил, что власти дополнили перечень поручений организациям, которые работают, по усилению режима дезинфекции.

— В настоящее время мы работаем со всеми нашими предприятиями непрерывного цикла. Консультируем, даём вводные, ставим задачи. Крайне важно, чтобы эти коллективы работали стабильно, — объяснил он. — Чтобы случаев заражения у них не было, все меры предпринимаются.

Есть не очень удачные случаи, где-то скапливаются люди на проходных, констатировал глава региона.

— Тоже сейчас оперативно к этому подключаемся. Такого быть не должно, — подчеркнул глава региона. — Но сам режим усиленный дезинфекции, безусловно, на крупных да и любых предприятиях должен быть введён.

31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса. Документ начал действовать с момента опубликования.

Со вторника улицы Челябинска начали обрабатывать дезинфицирующим средством. Как сообщили 74.RU в пресс-службе мэрии, для помывки проезжих частей будут использовать раствор перекиси.

Южноуральским семьям с детьми из-за карантина автоматически продлили выплату части пособий и льготы.

Госавтоинспекция Челябинской области сообщила о приостановлении работы регистрационно-экзаменационных подразделений.

Предприниматели, столкнувшиеся с проблемами из-за пандемии коронавируса, смогут рассчитывать на снижение налогов и дополнительное кредитование на льготных условиях.

Всё об этой инфекции и её последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!