4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
Даже священные праздники в такое время советуют проводить дома

Даже священные праздники в такое время советуют проводить дома

Коронавирус выявили у восьми священнослужителей Московской епархии. Об этом в своем телеграм-канале сообщает рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции. Еще у трех священнослужителей диагноз пока не подтвержден, но уже появились симптомы.

Уточняется, что клирики служили в нескольких храмах. Это храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино, храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, храм преподобного Симеона Столпника за Яузой, храм святого апостола Андрея Первозванного в Метрогородке и храм Вознесения Господня на Гороховом Поле.


Прихожанам этих храмов рекомендовали самоизолироваться, быть внимательными к своему здоровью и молиться о здравии болящих священнослужителей и всех страждущих. При этом многие клирики просят побыть дома всех верующих и даже в священные праздники не рисковать здоровьем и благополучием близких. Например, Вербное воскресенье можно провести без вербы, но в молитве — это не умалит значения праздника.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!