4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Вирус уже не завозят прежними темпами из-за границы, он активно распространяется внутри региона в повседневной жизни

Вирус уже не завозят прежними темпами из-за границы, он активно распространяется внутри региона в повседневной жизни

В Челябинской области 36 человек с подтверждённым коронавирусом, в половине случаев инфекцию они подхватили за границей, другая половина заразилась внутри региона. И темпы распространения вируса между жителями Южного Урала стремительно растут. Об этом сообщил в пятницу, 10 апреля, губернатор Алексей Текслер. По его словам, сейчас наступает самая опасная пора, когда обязательно нужно соблюдать режим самоизоляции.

— Врачи внимательно отслеживают текущую ситуацию, мы анализируем постоянно тех, кто прибыл из-за границы или заразился внутри региона, — сказал Алексей Текслер. — Сегодня у нас ситуация 50 на 50. Из 36 подтверждённых где-то половина тех, кто приехал из-за границы, и половина тех, кто заразились уже внутри региона. Но статистика по тем, кто заразился внутри, растёт более высокими темпами, чем статистика по вновь приезжим. И это понятно, потому что поток приезжих из-за границы сократился. Поэтому сегодня мы делаем акцент на контакты внутри региона, внутри страны. В этом есть опасность.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Возрастной диапазон заболевших в Челябинской области — от полугода до 88 лет. У самой старшей пациентки диагноз по коронавирусу условно (по первому тесту) подтверждён, при этом у неё тяжёлая форма пневмонии.

— В среднем у нас заболеваемость у людей от 30 до 50 лет. Болезнь коварна. Вирус охватывает все категории, это тоже надо понимать, — подчеркнул глава региона. — У нас, слава богу, нет смертельных случаев, мы делаем всё, чтобы этого не было. Но тем не менее расслабляться нельзя. И какие-то статистические выводы делать из той или иной ситуации нельзя.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса. Перечислить туда пожертвования могут все желающие.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!