3 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
Фото пользователя

Ольга Бомк

туристка
Фото пользователя

Ольга Бомк

туристка
Ольга подготовилась к самоизоляции дома. О том, что придется две недели провести в обсерваторе, туристам никто не говорил

Ольга подготовилась к самоизоляции дома. О том, что придется две недели провести в обсерваторе, туристам никто не говорил

Этой ночью в Кольцово приземлился самолет из Бангкока, в котором на родину вернулись 179 жителей Челябинской и Свердловской областей. 13,5 часов уральцы добирались домой, но неожиданно для себя попали в обсерватор. Пассажирка этого рейса Ольга на билет домой на вывозном рейсе потратила $400.

По словам девушки, у пассажиров забрали паспорта и отказались выпускать из самолета, пока все не подпишут предписания об изоляции в обсерваторе. Сидя в самолете, в Кольцово уральцы провели 2,5 часа. Ольга подробно рассказала о своем не совсем удачном возвращении домой.

Клянусь, я летела в самолете и писала хвалебный пост о том, как замечательно, что нашему государству на нас не все равно: организовали нам рейс, выслали немного денег на жизнь и прочее. Но то, что произошло сейчас, — это просто какой-то фильм ужасов наяву.

В час ночи мы приземлились в аэропорту Кольцово, заполнили обычные анкеты. На борту пару раз проверяли температуру, раздавали маски. На этом хорошее закончилось. Отдельное спасибо персоналу «Уральских авиалиний», который за весь рейс даже воды не предложил людям. А кормили на борту просто отвратительно: булка и сухой рис с очень острым мясом. Стюардессы носили защитные костюмы только при полиции, на посадке и взлете, а во время самого рейса почему-то снимали. В туалет не пускали, во время часовой дозаправки в Иркутске запретили вставать с мест.

После приземления полиция собрала у нас паспорта и просто с ними ушла. Когда мы спросили, а когда и где вы нам их вернете, они сказали, не знаем. Затем нас заставили заполнить согласие на обсервацию в каком-то санатории в Полевском. Прямым текстом нам заявили: «Если не подпишете — не вернем паспорта и не выпустим из самолета». В согласии дана ссылка на постановление санитарного врача РФ, в котором указано, что мы можем выбрать самоизоляцию дома при наличии прописки.

«Угрожали, что не выпустят из самолета и не отдадут паспорт. Собственно, так и не отдали»

Ольга

Я до сих пор отказываюсь верить, что в 2020 году происходит такое незаконное дерьмо. Сейчас 4:55, я еду в автобусе, затянутом пленкой, в который меня провожали с десяток мужиков в белых защитных костюмах со значками «Полиция». Когда я попыталась снять видео, мне сказали: «Девушка, телефон уберите».

Паспорт не вернули. Багаж не отдали. Что это, Евгений Куйвашев? Я никогда не думала, что мы живем в области, где может произойти такое нарушение прав граждан.

Такое предписание выдали туристам

Такое предписание выдали туристам

Я не против самоизоляции и даже специально нашла квартиру, где я собиралась жить две недели абсолютно одна и не контактируя с людьми. Вы, блин, что, издеваетесь? Какая обсервация в 50 километрах от Екатеринбурга? Почему нельзя было об этом хотя бы предупредить, чтобы люди подготовили вещи, средства гигиены, лекарства, в конце концов?

На все звонки Роспотребнадзор отвечал, что обсервировать будут только людей без местной прописки или с симптомами COVID-19. Главная проблема в том, что у нас забрали паспорта и не выдали багаж. Сказали, в санатории выдадут какие-то вещи, которыми мы будем пользоваться. Тестов на COVID-19 как не было, так и нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!