1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Они уже проснулись: горожанам рассказали, как уберечься от клещей

Чтобы не беспокоиться о здоровье близких, можно приобрести полис, который убережет от лишних трат

8 566

Поделиться

Сезон клещей в этом году начался раньше

Сезон клещей в этом году начался раньше

«АльфаСтрахование» обращает внимание, что, по данным Роспотребнадзора, в этому году сезон активности клещей в средней полосе России начался раньше почти на полтора месяца. Защитить себя и своих близких можно с полисом «АльфаКлещ», цена которого начинается от 160 рублей.

По словам специалистов, в южных регионах России клещи становятся активными обычно в начале марта или раньше, а в средней полосе они просыпаются лишь в начале апреля. Из-за аномально теплой зимы и отсутствия снега пик активности этих насекомых в средней полосе начался намного раньше, поэтому позаботиться о защите необходимо уже сейчас.

Клещи могут стать причиной энцефалита и боррелиоза, опасных для человека заболеваний нервной системы. Обезопасить себя и близких поможет программа «АльфаКлещ» от АО «АльфаСтрахование». В ее рамках может быть предусмотрено оказание медицинской помощи, связанной с укусом клеща: консультация специалиста, диагностика клещевого энцефалита, клещевого системного боррелиоза и других заболеваний, передающихся при укусе, введение противоклещевого иммуноглобулина, стационарное лечение, а также реабилитация в случае заболевания.

Своевременное получение необходимой медицинской помощи при укусе клеща является гарантией снижения вероятности развития клещевого энцефалита. В случае же возникновения заболеваний, передающихся при укусе клеща, они будут переноситься гораздо легче.

Стоимость полиса начинается от 160 рублей за детский, 200 рублей за взрослый и зависит от возраста клиента и региона его проживания. Страховой лимит по программе «АльфаКлещ» составляет до 2 миллионов рублей. Для покупки полиса необязательно выходить из дома — достаточно оформить и оплатить страховку на сайте «АльфаСтрахование».

В прошлом году на Урале наиболее опасными были Свердловская и Челябинская области. В целом по России больше всего обращений, связанных с заражением клещевым энцефалитом, было зафиксировано в Сибирском, Уральском, Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах.

— Чтобы обезопасить себя от укусов клещей, необходимо во время прогулок на природе или дачном участке максимально прикрывать одеждой открытые участки тела, а также использовать специальные средства защиты от насекомых. Если же уберечься от укуса клеща не удалось, то с полисом «АльфаКлещ» наш клиент получит всю необходимую помощь: специалисты «АльфаСтрахование» направят его в ближайшее профильное лечебное учреждение, где насекомое заберут на тест, а пострадавшему сделают анализ крови на вирус и введут иммуноглобулин. При положительном анализе его проконсультируют врачи, а полис покроет расходы на медикаменты и лечение в стационаре. Полис оформляется на сайте всего в несколько кликов и гарантирует максимально полную и оперативную помощь, — рассказал директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС АО «АльфаСтрахование» Александр Лапунов.

Также по вопросам корпоративного страхования сотрудников организаций по полису «Коронавирус.нет» можно обратиться по почте GornostaevaLV@alfastrah.ru или по телефону 8 (351) 211-43-42.

Челябинский филиал АО «АльфаСтрахование»,

Челябинск, ул. Труда, 156;

тел. 8 (351) 243-242, доб. 4;

Аlfastrah.ru.

Группа «АльфаСтрахование» — одна из крупнейших частных российских страховых групп с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахование» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 миллионов человек и 83 тысячи предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства группы составляют свыше 28 миллиардов рублей. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter