26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Текслер объяснил, как проверяют на COVID пассажиров поездов, прибывающих на вокзалы без тест-пунктов

Пока анализы по выходе на перрон берут только в Челябинске и Магнитогорске

Поделиться

Пассажиров, прибывающих в регион из Питера, Москвы и Московской области сразу отправляют на самоизоляцию

Пассажиров, прибывающих в регион из Питера, Москвы и Московской области сразу отправляют на самоизоляцию

На вокзале Магнитогорска, как и в Челябинске, начали проверять приезжающих в город пассажиров поездов на COVID-19. Это вторая железнодорожная точка в регионе, где развёрнут пункт тестирования, сообщил в среду, 29 апреля, губернатор Алексей Текслер.

— Мы тестируем не только приезжающих из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, на самом деле мы всех тестируем, независимо от того, откуда они приезжают, единственное, постановления Роспотребнадзора выдаются только приехавшим из этих трёх территорий, — уточнил глава региона. — Эта работа продолжается, она организована и в Магнитогорске на железнодорожном вокзале, но там не палатка, там есть возможность тестировать [пассажиров] внутри здания вокзала. Что касается других городов, где останавливаются поезда, там эти люди фиксируются, им выдаются постановления Роспотребнадзора, а тестирование их происходит на дому.

На этой неделе на челябинском железнодорожном вокзале наладили тестирование на коронавирус людей, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Каждый день их встречают полицейские и провожают в специальные палатки. Там у пассажиров берут анализ на COVID-19 и выдают предписание соблюдать карантинный режим.

Пассажиры обязаны пробыть на карантине две недели. Правила начали действовать с 17 апреля.

Действие режима самоизоляции в Челябинской области продлено до 11 мая включительно. Об этом в среду сообщил губернатор Алексей Текслер.

На сегодня общее количество заражённых COVID-19 с начала пандемии на Южном Урале достигло 499 (+67 новых случаев за сутки).

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!