5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
В отделении долечивания пациенты будут находиться до полного выздоровления

В отделении долечивания пациенты будут находиться до полного выздоровления

В Челябинской области начали готовить койки для долечивания пациентов с «ковидными» пневмониями. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

Одним из первых таких отделений станет магнитогорский роддом № 1, который недавно перепрофилировали под пациентов с коронавирусом.

— В этом отделении будут проходить долечивание пациенты, перенёсшие COVID-19, их будут переводить после того, как состояние стабилизировалось и уже не требуется кислородная поддержка или ИВЛ, но ещё необходим врачебный контроль за лечением, — уточнили в Минздраве. — В Магнитогорске, например, решено было открыть такое отделение на базе роддома, потому что он находится недалеко от инфекционного корпуса горбольницы № 1, где сосредоточены «ковидные» койки, и соответствует всем санитарно-эпидемиологическим рекомендациям.

.

Первое отделение для долечивания пациентов с COVID-19 развернули в магнитогорском роддоме № 1

Первое отделение для долечивания пациентов с COVID-19 развернули в магнитогорском роддоме № 1

Ещё одно такое отделение откроют в Каслинской районной больнице, там планируют развернуть больше сотни коек, а всего в Минздраве рассчитывают перепрофилировать 405 коек в пяти медучреждениях Челябинской области. Это позволит ещё увеличить коечный фонд под COVID-19, который сейчас насчитывает почти 2,5 тысячи коек.

4 мая в оперативный штаб Магнитогорска сообщили, что из роддома № 1 выписали всех пациенток и перепрофилировали медучреждение под «ковидный» госпиталь в связи с постоянным увеличением заболевших пациентов COVID-19.

В Челябинской области на утро 8 мая подтверждены 967 случаев COVID-19, за сутки выявлено 68 новых заразившихся. С начала пандемии скончались 10 южноуральцев с коронавирусом.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Заболели коронавирусом? Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!