28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинск вернулись 39 туристов, застрявших в Армении из-за пандемии коронавируса

Ближайшие две недели им предстоит провести в обсерваторе

Поделиться

Самолет с туристами приземлился в Кольцово сегодня под утро

Самолет с туристами приземлился в Кольцово сегодня под утро

Поделиться

В ночь на четверг, 28 мая, в Россию вернулись туристы, застрявшие из-за пандемии коронавируса и отмены рейсов в Армении. 39 из них — жители Челябинской области. Об этом 74.RU сообщил заместитель министра здравоохранения региона Евгений Ванин.

— Сегодня вернулись 39 человек, часть из них отправили в санаторий «Изумруд», часть — в областной центр реабилитации на Смолино, — уточнил Евгений Ванин.

В обсерваторах туристам предстоит провести две недели.

Как сообщает Е1.RU, вывозным рейсом «Уральских авиалиний» из Еревана вернулись 195 россиян из 13 регионов России: Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Башкирии, Ханты-Мансийского автономного округа, Коми, Алтайского края, а также Новосибирской, Томской, Кемеровской и Омской областей. 94 пассажира сошли во время остановки в Новосибирске, 101 человек прибыл в Екатеринбург.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Билеты независимо от точки назначения обошлись россиянам в 200 евро. Самолёт задержался на 4 часа 20 минут. Многие пассажиры планировали улететь в Россию ещё в марте или начале апреля, но рейсы отменили из-за пандемии коронавируса.

Две недели туристы проведут в обсерваторе

Две недели туристы проведут в обсерваторе

Поделиться

Первый крупный очаг COVID-19 в Челябинской области случился после того, как житель Магнитогорска пообщался с прибывшим из Армении. В итоге мужчина умер от пневмонии в начале апреля, но коронавирус у него не подтвердился. Зато инфекцию выявили у членов его семьи.

25 мая в Челябинск вернулись туристы из Индии и США.

16 мая в Челябинск прибыли 37 туристов из Индии.

Около 20 челябинских туристов вернулись на Урал из Израиля в ночь на 8 мая.

6 мая вывозным рейсом в Екатеринбург прилетели 27 южноуральцев, застрявших из-за пандемии в Таджикистане.

Не обходится и без скандалов. Так, из обсерватора сбежали двое вахтовиков, эвакуированных с месторождения в Якутии, где произошла вспышка COVID-19. В итоге возвращать беглецов пришлось по решению суда.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Попали в обсерватор и хотите рассказать об этом? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...