16 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Вспышка коронавируса в южноуральской больнице привела к заражению семи сотрудников

На карантин отправили больше полусотни контактных с ними

Поделиться

Медики кунашакской больницы ежедневно рискуют заразиться COVID-19, как и другие сотрудники

Медики кунашакской больницы ежедневно рискуют заразиться COVID-19, как и другие сотрудники

У семи работников кунашакской районной больницы, где на дезинфекцию закрывали терапевтическое отделение из-за COVID-19 у пациентки, подтвердили коронавирус. Об этом 74.RU сообщил главврач Ринат Рахматуллин.

— С 27 по 29 мая в кунашакской районной больнице пришло семь положительных тестов на COVID-19 у различных работников, обеспечивающих работу медицинской организации. В числе контактных определены 52 человека, все они отправлены на самоизоляцию, больше половины анализов по ним пришли отрицательные, оставшаяся часть мазков в работе, — уточнил Ринат Рахматуллин. — По постановлениям Роспотребнадзора проведены все санитарно-эпидемиологические мероприятия, полная дезинфекция помещений. На сегодня все отделения принимают пациентов, оказывается вся необходимая медпомощь.

О временном закрытии отделения терапии в больнице Кунашакского района стало известно 26 мая. Заместитель главврача Полина Муллаярова рассказала, что 22 мая в отделение экстренно госпитализировали пациента, у которого позже диагностировали COVID-19.

— У пациента не было признаков коронавирусной инфекции, он был обследован рентгенологически и лабораторно. При сборе эпидемиологического анамнеза пациент не указал на наличие симптомов ОРВИ у ближайших родственников, а также о наличии контактов с больными коронавирусной инфекцией, — прокомментировала Полина Муллаярова. — 24 мая в приёмный покой были доставлены пациенты с внебольничной пневмонией, которые в дальнейшем госпитализированы в инфекционную больницу Челябинска с высокой вероятностью COVID-19. Данные пациенты оказались родственниками больного из терапии, рентгенологическое обследование от 24 мая, проведенное в 23:00, подтвердило диагноз внегоспитальной пневмонии. В этот же день пациент направлен в специализированную больницу Челябинска на санитарном транспорте.

Тогда же в отделении терапии провели дезинфекцию и взяли мазки на COVID-19 у всех контактных.

А 28 мая в кунашакской больнице закрыли на карантин детское поликлиническое отделение — опять же из-за выявления коронавируса у больного.

По данным на 31 мая, в кунашакской больнице под наблюдением находились 22 прибывших из регионов и 26 контактных с ними. У 21 жителя района — положительные тесты на COVID-19, отслеживалось состояние 102 человек, контактировавших с ними. Ещё у 10 был пока не подтвержденный COVID-19, с ними контактировали 96 человек.

В Челябинской области продолжается рост числа заразившихся коронавирусом. За сутки COVID-19 подтвердили ещё у 114 человек. Число заболевших с начала пандемии достигло 3132. Умерли ещё два инфицированных.

Мы подсчитали, сколько всего южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта статистика.

На прошлой неделе Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на половину месяца — до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем инстаграме. 29 мая правительство Челябинской области опубликовало соответствующее распоряжение губернатора.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Знаете подробности вспышки коронавируса в кунашакской больнице? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!