16 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

«Вы не одна у нас»: челябинка, чью мать увезли с подозрением на COVID-19, пожаловалась на медиков

Что в медучреждении ответили на претензии женщины

Поделиться

Мать челябинки увезли в больницу с двусторонней пневмонией и подозрением на коронавирус, но за несколько часов, как она уверяет, ей не оказали никакой помощи

Мать челябинки увезли в больницу с двусторонней пневмонией и подозрением на коронавирус, но за несколько часов, как она уверяет, ей не оказали никакой помощи

58-летняя челябинка, которую ночью в понедельник привезли в областной противотуберкулёзный диспансер на улице Комаровского с двусторонней пневмонией и подозрением на COVID-19, оказалась в палате с неработающим кислородным концентратором. Дочь женщины написала на 74.RU письмо, в котором заявила, что её мать задыхается, а врачи отказываются помогать, ссылаясь на занятость.

— Мама мне звонит, говорит, что очень плохо, задыхается, обращается к врачам с просьбой помочь, на что получает ответ: «Вы не одна у нас», — утверждает дочь заболевшей челябинки. — Я очень боюсь, что сейчас протянут время, человеку реально нужна медицинская помощь, которой по факту нет. У неё нетрадиционная болезнь лёгких — хроническая пневмония. Обычно ей сразу ставят капельницу, дают антибиотики, откачивать начинают. А тут вообще ничего не делают.

По словам собеседницы 74.RU, только около 10 часов утра женщине поставили обезболивающие.

— Пациентка поступила в 3 часа 14 минут. Её положили в палату, в которой действительно был сломан кислород, но утром пришёл техник и всё отремонтировал, — прокомментировали в пресс-службе противотуберкулёзного диспансера. — Сейчас она лежит, с кислородом всё в порядке, женщина просит, чтобы ей передали таблетки, но сделать сразу это невозможно, потому что она находится в «красной зоне», и, чтобы туда зайти, нужно полностью одеться. Когда следующая смена будет заходить, ей передадут таблетки.

Обновлено 3 июня в 14:20. Уже после выхода этой публикации с 74.RU связался представитель противотуберкулёзного диспансера и уточнил, что кислородный концентратор в палате на момент госпитализации женщины был исправен.

— Он рабочий и исправный, просто не был включен, потому что пациентка на тот момент не нуждалась в получении кислорода, — прокомментировали в пресс-службе медучреждения. — Утром его включили. У нас в каждой палате к каждой кровати подведён кислород.

За последние сутки COVID-19 подтвердили у 114 жителей Челябинской области. Число заболевших с начала пандемии достигло 3132. Скончались ещё два инфицированных.

Мы подсчитали, сколько всего южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта статистика.

На прошлой неделе Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на половину месяца — до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем инстаграме. 29 мая правительство Челябинской области опубликовало соответствующее распоряжение губернатора.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам (анонимность при необходимости гарантируем). Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!