16 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Работница челябинского дома малютки попала в больницу с COVID-19

Вместе с ней на карантин отправили четырёх коллег

Поделиться

В доме малютки живут малыши до четырёх лет

В доме малютки живут малыши до четырёх лет

В Челябинске с положительным тестом на COVID-19 госпитализировали сотрудницу областного дома ребёнка № 2, в котором живут малыши-сироты в возрасте от одного месяца до четырёх лет. Информацию об этом 74.RU подтвердили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Вчера добавилось ещё одно социальное учреждение — дом ребёнка на Захаренко. С подозрением на COVID увезли сотрудницу, — сообщил в редакцию один из наших читателей.

В пресс-службе регионального Минздрава уточнили, что положительный анализ на коронавирус выявлен у сотрудницы в ходе очередного тестирования, которое сейчас периодически проходят все сотрудники подобных учреждений.

— Сотрудница работала в карантинной группе, на данный момент она госпитализирована, — прокомментировали в ведомстве. — Стоит отметить, что в учреждении потоки работников строго разделены и не пересекаются. Четверо контактных с ней сотрудников находятся на домашней самоизоляции. По постановлению Роспотребнадзора в учреждении прошли все санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Учреждение находится на Захаренко, 16

Учреждение находится на Захаренко, 16

Это не первый случай заболевания в соцучреждениях региона. В конце апреля COVID-19 обнаружили у сотрудницы дома-интерната для престарелых и инвалидов в Верхнеуральске.

В Троицке коронавирус выявили у сотрудницы дома-интерната для детей с задержкой умственного развития. А затем стало известно о госпитализации девятилетней девочки из этого же учреждения.

В Магнитогорске врачи выявили коронавирус у двоих сотрудниц коррекционной школы-интерната № 5.

Ранее власти сообщали, что дома престарелых в Челябинской области закрывают на карантин, который продлится не меньше месяца.

За последние сутки COVID-19 подтвердили у 114 жителей Челябинской области. Число заболевших с начала пандемии достигло 3132. Скончались ещё два инфицированных.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам (анонимность при необходимости гарантируем). Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!