16 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Власти отреагировали на проблему гражданки Австрии, приехавшей к больной матери и запертой в обсерваторе

Сразу выпустить её из центра на Смолино не смогут, но процесс ускорят

Поделиться

По данным Роспотребнадзора на 2 июня, в обсерваторах Челябинской области находятся 116 человек

По данным Роспотребнадзора на 2 июня, в обсерваторах Челябинской области находятся 116 человек

Региональные власти отреагировали на проблему гражданки Австрии, которая приехала в Челябинскую область к тяжелобольной матери, но попала в обсерватор на две недели. Первый вице-губернатор Ирина Гехт поговорила с женщиной по телефону и предложила помощь.

— По-человечески можно понять беспокойство женщины за пожилую маму, но сразу выписывать из обсерватора её было бы безрассудно и могло бы нести потенциальную угрозу как раз для возрастной матери. Поэтому договорились, что службы социального блока возьмут маму под крыло, а дочери проведут повторный тест на коронавирус, как и положено — на десятые сутки — и постараются ускорить получение результата. При отрицательном результате сразу выпишут, чтобы она могла отправиться к маме, — сообщила 74.RU начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Мария Хворостова.

Обновлено в 15:00:

О помощи иностранке отчитался и аппарат уполномоченного по права человека в Челябинской области. Женщину обеспечили связью с внешним миром, помогут зарегистрироваться в Миграционной службе, а жизнь её мамы – вне опасности

— Вопрос о регистрации в Российской Федерации Миграционной службой будет решен уже сегодня, — пообещала омбудсмен Юлия Сударенко. — Что касается ситуации с тяжелобольной матерью заявителя, её лечащий врач сообщил, что она находится в удовлетворительном состоянии, уход за ней осуществляется должным образом, памперсами, о которых переживает заявитель, женщина обеспечена. Главный врач обсерватора обеспечил заявителя местной сим-картой еще вчера, она может звонить, общаться. Также я предоставила заявителю телефон главного и лечащего врача больницы в г. Троицке и попросила врачей быть всегда на связи и держать в курсе о состоянии мамы. В случае если будет необходимость что-то передать, приобрести маме, мы предложили заявителю связаться нашим общественным помощником в Троицке, он все сделает.

Гражданка Австрии попала в челябинский обсерватор на озере Смолино вместе с другими пассажирами вывозного авиарейса из США. Женщина прибыла в Челябинскую область, чтобы навестить в Троицке тяжелобольную мать после приступа, но оказалась заперта в пятиместном номере на две недели. При этом американский номер в России перестал работать, и иностранка осталась без связи.

Вот паспорт нашей героини, где указано гражданство Австрии

Вот паспорт нашей героини, где указано гражданство Австрии

Это не первая жалоба пассажиров вывозного рейса из США. Ранее на условия пожаловались те, кто прилетел 23 мая через Уфу. Однако в правительстве прокомментировали, что условия в обсерваторе соответствуют требованиям, предъявляемым к объектам временного размещения в пандемию коронавируса.

В апреле в этот же обсерватор заселили группу туристов из Таиланда. Едва приехав туда, одна из них впала в отчаяние от предложенных на две недели условий. Наш фотокорреспондент Илья Бархатов встречал автобусы с туристами. А перед их прибытием прошёлся по корпусам для туристов и довольно подробно показал условия в обсерваторе. Всё оказалось не так страшно.

В Челябинской области число заразившихся коронавирусом за сутки выросло на 114 и с начала пандемии достигло 3356. Умерли ещё 2 инфицированных.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Попали в обсерватор и хотите рассказать об этом? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!