11 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

«Несколько часов сидела дома»: молодая мама родила в дверях роддома в Челябинской области

Сотрудники скорой рассказали, как помогли её малышке появиться на свет

Поделиться

Бригада скорой успела только завезти женщину в роддом, когда у неё начались стремительные роды

Бригада скорой успела только завезти женщину в роддом, когда у неё начались стремительные роды

В Златоусте бригаде скорой помощи пришлось принимать роды у женщины в коридоре роддома № 1. Историей, которая лишь благодаря грамотным действиям медиков закончилась хорошо, с 74.RU поделился сотрудник скорой.

— Женщина несколько часов сидела со схватками дома, такое часто бывает. Да и дороги у нас с такими ямами, что не захочешь, а всё равно родишь, — рассказал фельдшер Андрей Мезенцев. — Когда мы зашли в квартиру, воды у неё ещё не отошли. Мы быстро одели её и в машину, но выйти из неё роженица уже не смогла, поэтому покатили её на носилках.

События развивались стремительно. Пока женщину на носилках закатывали в приёмное отделение, показалась головка ребёнка, и тут же малыш выскочил наружу.

— Девочка родилась недоношенная, но сама начала сразу дышать. По сроку 32 недели, а внешне она недель на 35–36 развита. Сейчас и с мамой, и малышкой всё хорошо, — уточнил медик. — У женщины это второй ребёнок. Первых обычно долго рожают. А всем уже рожавшим в женской консультации по сто раз твердят, чтобы они не сидели [дома] и скорую вызывали, если болит живот или просто тянет внизу. Но всё равно они сидят и ждут чего-то. Ладно, если роды нормальные. А если любое даже небольшое осложнение — дома ни аппаратуры, ни специалистов.

Не все преждевременные роды проходят так же благополучно. В Трёхгорном сотрудница столовой родила ребёнка на рабочем месте. Роды были настолько стремительными, что принимать малыша пришлось прямо в зале, где обедали посетители. Малышка появилась на 27-й неделе весом менее килограмма. Состояние её было тяжёлым.

Нередко преждевременные роды провоцирует и смена климата. Так было в случае семьи челябинцев, малыш которых появился раньше срока во время отдыха в Турции. Из-за его состояния вернуться с ним на родину молодая мама не могла несколько месяцев.

У другой жительницы Челябинской области преждевременные роды спровоцировала жара в Гоа. Её дочка появилась на свет на 28-й неделе, роды пришлось принимать прямо в машине такси.

Оказались в похожей ситуации? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!