6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

«Из халатов перешили»: водители скорых показали маски, которые им выдали для выездов к больным

Как ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения

Поделиться

Маски выдали сотрудникам под роспись — по две штуки в руки

Маски выдали сотрудникам под роспись — по две штуки в руки

Водители машин скорой помощи в Челябинске продемонстрировали свои средства индивидуальной защиты, которыми их обеспечил работодатель и в которых им приходится ездить на вызовы. Многоразовые маски из материала, напоминающего ткань для медицинских халатов, им выдали по две штуки на руки. Работники скорых усомнились в наличии сертификатов у таких изделий и их безопасности.

— Такие средства защиты в МАУ «Челябмедтранс». Какие-то то ли халаты, то ли трусы перешили. Выдали бессрочно, никакого класса защиты у них нет, — рассказал один из водителей скорых, прислав на 74.RU фотографии полученных средств защиты. — В середине месяца [мая] стали медицинские маски давать по три на смену в 12 часов, потом по одной. Сейчас выдали под роспись на подстанции вот эти две маски, сказали их гладить и стирать.

Дезинфицировать водители их будут самостоятельно

Дезинфицировать водители их будут самостоятельно

В управлении здравоохранения Челябинска 74.RU подтвердили, что действительно выдают такие маски сотрудникам «Челябмедтранса».

— Это многоразовые маски. Они трёхслойные и соответствуют требованиям. На смену выдаём по две многоразовые и одной одноразовой. С 29 мая по приказу главврача «Станции скорой медицинской помощи» медикам запрещено садиться в кабину к водителю, так мы дополнительно минимизируем контакты, — прокомментировали в горздраве.

Там также подчеркнули, что речь в данном случае идёт об обычных бригадах скорой помощи, не работающих с пациентами с COVID-19.

— У ковидных бригад свои средства индивидуальной защиты, в том числе у водителей, — уточнили в управлении здравоохранения Челябинска.

В конце мая прокуратура начала проверку по факту выдачи работникам реанимационной и других бригад челябинской скорой костюмов «Каспер плюс», приобретенных в магазине инвентаря для танцев. В них сотрудники вынуждены работать с пациентами с подозрением на COVID-19. В пресс-службе управления здравоохранения Челябинска на претензии сотрудников скорой ответили, что костюмы «Каспер плюс» безопаснее халатов, которые раньше использовались для выездов к ковидным больным.

Ранее претензии возникли к несертифицированным костюмам, в которые одевают бригады скорых

Ранее претензии возникли к несертифицированным костюмам, в которые одевают бригады скорых

В апреле форму для выездов на COVID продемонстрировали водители машин челябинской скорой. Тонкие халаты маленьких размеров буквально расползались на мужчинах. Экипировка выглядела комично, но сотрудникам экстренной службы было не до смеха.

Вы работаете в больнице или скорой и у вас есть проблемы с обеспечением средствами индивидуальной защиты от COVID-19? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!