5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Челябинка второй день не может дождаться скорую помощь для мужа с высокой температурой и рвотой

Как это прокомментировали в горздраве

Поделиться

В горздраве говорят, что скорая помощь в любом случае приедет по вызову

В горздраве говорят, что скорая помощь в любом случае приедет по вызову

Жительница Челябинска не дождалась скорую помощь, которую вызвала для своего мужа 11 июня. По словам женщины, у супруга была высокая температура и рвота, но медики не приехали. В управлении здравоохранения Челябинска сообщили, что сейчас бригады скорой работают с колоссальной нагрузкой, не заезжая даже на подстанцию. На этот вызов скорая прибыла с задержкой, но дверь им никто не открыл. Подробности истории в нашем материале.

— 11 июня мужа не допустили до работы, у него было плохое состояние — или перегрев или отравление: температура высокая и сильная рвота, — рассказала 74.RU супруга заболевшего. — В десять часов утра мы вызвали скорую, но никто не приехал. В пять вечера снова им позвонили, нам сказали, что нет свободных машин, как появятся, приедет, ожидайте. Мы ждали-ждали, но так и не дождались. Я не понимаю такого отношения, человек скорую же вызывает не потому, что пятка чешется.

По словам Татьяны, на следующий день они позвонили в поликлинику и вызвали на дом врача.

— Терапевт никакой диагноз не поставила, выписала «Полисорб» и противовирусный препарат для профилактики, — добавила женщина.

В горздраве прокомментировали этот случай, подчеркнув, что не приехать на вызов скорая не может:

— Вызов был принят, в соответствии с жалобами пациента присвоена соответствующая категория — нет угрозы жизни. Сейчас наши бригады скорой работают с колоссальной нагрузкой, даже не заезжают на подстанцию. В первую очередь обслуживаются экстренные вызовы и такие, где есть реальная угроза жизни. По этому вызову категория срочности попадает под понятие «неотложная помощь». Но не приехать по вызову скорая не может. Бригада прибыла с задержкой, это мы подтверждаем, но дверь пациент не открыл.

После такого комментария мы снова связались с семьёй — они заверяют, что скорой не было.

— Что врать-то? Мы легли спать в одиннадцатом часу, до этого момента никто к нам в дверь не стучал, и никакой записки, что кто-то приезжал, не было, — говорит челябинка.

В качестве доказательства женщина показала скриншот входящих вызовов со своего домофона. По её словам, в 10:45 приходили из энергосетей, а больше в этот день никого не было.

Челябинка говорит, что 11 июня к ней приходили только из энергосетей 

Челябинка говорит, что 11 июня к ней приходили только из энергосетей 

В начале пандемии 74.RU делал разбор, куда и при каких симптомах стоит звонить: в скорую или в неотложку. Сохраняйте себе эту ссылку.

Свежая статистика по коронавирусу говорит о том, что медики действительно работают на износ. За сутки число заболевших COVID-19 выросло на 149, с начала пандемии число заболевших достигло 4642. Умерли ещё пять пациентов. Всего скончались уже 77 человек с COVID-19.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!