21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Даже КТ не показала. Челябинские хирурги спасли ребёнка, проглотившего игрушечный пистолет

Игрушку обнаружили после целого года безуспешного лечения кашля

Поделиться

Мальчик проглотил пластиковый пистолетик во время игры

Мальчик проглотил пластиковый пистолетик во время игры

Эндоскописты Челябинской областной детской больницы спасли ребёнка, которого дома врачи целый год безуспешно лечили от кашля. Как сообщили 16 июня в пресс-службе медучреждения, причиной проблем со здоровьем оказалась небольшая игрушка, которую мальчик проглотил и забыл.

11-летний Семён больше года кашлял и страдал от дыхательной недостаточности, но лечение не помогало, а ситуация только ухудшалась. В итоге врачи заподозрили образование, сделали бронхоскопию, поставили под вопросом опухоль и направили ребенка в ЧОДКБ. Но всё оказалось не так, как виделось поначалу. Вместо опухоли специалисты отделения эндоскопии обнаружили в дыхательных путях мальчика пластиковый пистолет.

— Ниже гортани на уровне первого кольца трахеи пистолетик встал поперёк и застрял. От любого инородного тела организма всегда пытается избавиться — отсюда и кашель, и дыхательная недостаточность, — объяснила заведующая отделением эндоскопии областной детской больницы Татьяна Лещёва. — Самое интересное, что ребёнку даже компьютерную томографию делали, но по роковому совпадению при КТ грудной клетки не захватывается та зона, в которой застрял пистолетик.

Нашли игрушку только тогда, когда врачи заподозрили опухоль

Нашли игрушку только тогда, когда врачи заподозрили опухоль

Игрушка находилась ниже гортани на уровне третьего шейного позвонка. Про то, что он вдохнул пистолетик, мальчик рассказал уже по факту, сразу он не увидел связи между этими событиями.

Специалисты больницы удалили пистолетик и выписали здорового Семёна домой.

Необычные находки в организмах пациентов — не редкость для врачей. Хирурги челябинской горбольницы № 1 собрали целую коллекцию предметов, которые достали из своих пациентов. За несколько лет врачи накопили сотни экспонатов, среди которых есть очень даже неожиданные вещи.

В минувшем году хирурги Челябинской областной детской клинической больницы удалили из лёгкого 17-летнего челябинца иголку, которая пробыла там почти пять лет.

А в 2015 году челябинские врачи удалили из детского кишечника металлическую десертную ложку. 14-летняя девочка из Магнитогорска нечаянно проглотила её, когда ела мёд.

Хотите поделиться новостью? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!