21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В челябинском роддоме рассказали, как появился на свет первый в регионе новорождённый с коронавирусом

Малыш родился раньше срока, но сейчас его здоровью уже ничего не угрожает

Поделиться

Врачам пришлось экстренно принимать роды, начавшиеся на месяц раньше срока

Врачам пришлось экстренно принимать роды, начавшиеся на месяц раньше срока

Первый в Челябинской области новорождённый с COVID-19 появился на свет раньше срока. Его мама попала в больницу, когда у неё уже начались роды. У женщины была повышена температура и заложен нос, поэтому её доставили в ковидный роддом.

Малыш появился в челябинской семье, у молодых родителей он первенец.

— Родители не соблюдали самоизоляцию, муж ходил на работу, — рассказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии областной клинической больницы № 2 Екатерина Воропаева. — К нам женщина поступила уже в родах. Роды были преждевременными, но родила она сама. И с мамой, и с малышом всё было хорошо, просто потом тесты на COVID-19 у них пришли положительные.

Женщину выписали сразу после двух отрицательных тестов на коронавирус, а малышу пришлось задержаться в больнице, так как родился ребёнок недоношенным, его перевели в отделение патологии новорожденных, где выхаживают детей, родившихся раньше срока.

— Это отделение тоже закрыто по ковиду, поэтому мы теперь имеем возможность не держать детей долго в родильном доме, дети уходят туда, — уточнила Екатерина Воропаева. — Мама сохраняет лактацию, как только малыша выпишут, она сможет его кормить грудным молоком.

В региональном Минздраве уточнили, что за весь период пандемии коронавирус лабораторно подтвердили у 58 беременных со всей Челябинской области, 54 из них были госпитализированы в роддом ОКБ № 2, ещё у четырёх заболевание протекало бессимптомно, они находились дома на самоизоляции. У 26 будущих матерей диагностировали ковидную пневмонию. Всего в пандемию в перепрофилированном роддоме появился на свет 51 малыш, в том числе одна двойня.

О том, что в Челябинске коронавирус впервые диагностировали у новорождённого, стало известно сегодня. Специалисты предполагают, что заразился ребёнок внутриутробно.

Как сейчас спасают будущих мам и их малышей в единственном ковидном роддоме на Южном Урале, читайте в нашем материале.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!