5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Челябинские клиники внедрили новые технологии во время кризиса

Телемедицина — лишь одна из возможностей

9 425

Поделиться

Кризис стал стимулом для новых возможностей и внедрения современных технологий

Кризис стал стимулом для новых возможностей и внедрения современных технологий

В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции рынок коммерческой медицины испытал на себе мощный кризис. Некоторые клиники оказались просто не способны продолжать свою деятельность, другие — начали искать новые возможности в сложившейся ситуации.

Например, медицинскому центру «Лотос» удалось мгновенно приспособиться к новым условиям и оптимизировать работу. В первую очередь здесь были приняты усиленные меры для обеспечения безопасности, чтобы не подвергать риску здоровье пациентов и сотрудников. Также «Лотос» — один из первых частных медицинских центров, который начал забор биоматериала методом ПЦР на COVID-19. Сейчас в «Лотосе» можно пройти тестирование и на антитела к коронавирусной инфекции на коммерческой основе.

— В период сложной эпидемиологической ситуации мы предпринимаем всё, чтобы посещение наших центров было безопасным для пациентов. И, конечно, мы делаем всё возможное, чтобы сохранить здоровье медицинского персонала, тем более многие наши специалисты сегодня работают «на передовой», — прокомментировала директор и главный врач МЦ «Лотос» Елена Коляда.

Несмотря на то что поток пациентов в период эпидемии в медицинском центре снизился незначительно, «Лотос» первым и единственным среди частных медицинских клиник откликнулся на предложение Правительства Челябинской области оказать поддержку областным медучреждениям и начал помогать людям старше 65 лет по полису ОМС.

МЦ «Лотос» оказывает помощь людям с показаниями для диспансеризации. Кардиологи, неврологи, гастроэнтерологи консультируют и назначают лечение пациентам с хроническими заболеваниями и острыми состояниями, выезжая к ним на дом. Ведь очень многие имеют сложные диагнозы, и промедление в лечении недопустимо. На данный момент медицинская помощь оказана более чем 200 пациентам.

Врачи медицинского центра «Лотос» выезжают к пациентам, проживающим в Сосновском районе

Врачи медицинского центра «Лотос» выезжают к пациентам, проживающим в Сосновском районе

Помимо проверки на прочность и умения быстро реагировать на жизненные ситуации, кризис стал стимулом для внедрения современных технологий. Режим самоизоляции привел к стремительному росту потребности в дистанционных консультациях врачей. И уже в апреле этого года МЦ «Лотос» оперативно запустил направление телемедицины. Сегодня пациенты не выходя из дома могут получить квалифицированную помощь врачей разных специализаций в режиме онлайн.

Пациентам «Лотоса» доступна телемедицина

Пациентам «Лотоса» доступна телемедицина

Записаться на прием к врачу, узнать о действующих акциях и быть в курсе всех новостей медицинского центра можно с помощью обновленного мобильного приложения, которое стало ещё более удобным. На официальном сайте также возможна запись на прием к специалистам онлайн в несколько кликов.

Более 16 лет медицинский центр «Лотос» подтверждает свой статус одной из крупнейших на Южном Урале и непрерывно развивающейся сети современных медицинских клиник.

В ближайших планах: открытие первого на Южном Урале частного инфекционного кабинета, переезд круглосуточного травмпункта в отдельный филиал, начало работы отделения профпатологии по новому адресу в центре города.

Главным событием осени станет открытие Центра амбулаторной онкологической помощи по полису ОМС с прикрепленным населением в 200 тысяч человек.

Неизменным на протяжении всех лет остается одно — отношение к пациенту под лозунгом «Ваше здоровье — наша забота!».

Возрастное ограничение для мобильного приложения 18+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter