6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В челябинском онкодиспансере рассказали, почему отпустили домой контактных с заболевшими коронавирусом

В Роспотребнадзоре уточнили, скольким пациентам выдали уведомления о самоизоляции

Поделиться

Из отделений, где выявили заболевших, выписали всех пациентов, врачей отстранили от работы

Из отделений, где выявили заболевших, выписали всех пациентов, врачей отстранили от работы

Главный врач Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин 22 июня объяснил, почему онкодиспансер не стали превращать в обсерватор и полностью закрывать на карантин, а вместо этого выписали по домам контактных по коронавирусу.

— Решение принято в соответствии с эпидемиологическими правилами и нормами. Домой ушли пациенты контактные, которых можно действительно отпустить. Для них намного безопаснее будет переждать этот период дома, — сказал Андрей Важенин. — Это медицински правильное решение. Им выданы предписания о самоизоляции.

Начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Раиса Косарева подтвердила позицию главврача.

— В таких случаях практикуется выписка пациентов, если позволяет состояние больного, — уточнила она. — Если выявляется пациент с клиникой, он идёт в профильное учреждение. У кого нет клиники ОРВИ — могут быть изолированы дома. Им обязательно выдаётся постановление об изоляции и назначается лабораторное обследование.

Как контактным предписания выдали 155 пациентам, их родным постановления не выдаются.

— Мероприятия контактным по контактным не проводятся, мероприятия назначаются только лицам, которые имели контакт непосредственно с больным, — добавила представитель Роспотребнадзора.

На сегодня в онкодиспансере находятся 14 из 82 заболевших с подтверждённым COVID-19, сегодня их должны отправить в профильные госпитальные базы, остальных заболевших уже перевели в другие больницы в выходные.

О вспышке COVID-19 в челябинском онкодиспансере стало известно в понедельник. На карантин сейчас закрыты отделения противоопухолевой лекарственной терапии, урологическое, опухолей молочной железы, онкологическое отделение опухолей головы и шеи, радиологическое гинекологическое. Всего в онкодиспансере коронавирус на данный момент выявили у 81 пациента и одного сотрудника. Подробности — в нашем онлайн-репортаже.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за прошедшие сутки выросло на 270 (это максимум с начала пандемии) и достигло 6298. Умерли ещё пять пациентов с COVID-19.

Вчера стало известно, что в Челябинске второй раз за месяц закрыли на карантин отделение областного онкоцентра из-за коронавируса у пациента.

К 22 июня с начала пандемии на Южном Урале скончался 121 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 77, ещё 44 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!