13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

На цементном заводе в Челябинской области возник очаг коронавируса

Взято более 400 тестов, уже есть положительные результаты

Поделиться

Цементный завод — не первое предприятие, где есть заболевшие. Ранее вспышки были на предприятиях Верхнеуральского района и Челябинска

Цементный завод — не первое предприятие, где есть заболевшие. Ранее вспышки были на предприятиях Верхнеуральского района и Челябинска

На цементном заводе Катав-Ивановска в Челябинской области возник очаг коронавируса. Известно минимум о пяти случаях заболевания среди сотрудников, и часть тестов ожидает проверки. Об этом со ссылкой на местный оперштаб сообщает администрация Катав-Ивановского района.

Тесты у сотрудников взяли ещё 15 июня, результаты пришли спустя неделю.

— На АО «Катавский цемент» был проведен отбор анализов для исследования у сотрудников предприятия. Всего было взято 429 анализов на COVID-19, — уточнили в администрации. — 22 июня стало известно о том, что у пятерых сотрудников результаты оказались положительными. В настоящее время данные работники отправлены на самоизоляцию. Круг контактных лиц инфицированных отрабатывается.

Помимо сотрудников предприятия есть в районе и другие заболевшие. Так коронавирус подтвердился у родственника врача-терапевта районной больницы Катав-Ивановска, заболевшего ранее.

— Число контактных лиц по данному случаю в настоящее время составляет — 67 человек, — пояснили в оперштабе. — Кроме этого, ещё один случай выявлен у жительницы Катав-Ивановска. Сейчас она находится в больнице города Сатки. Известно, что женщина никуда не выезжала.

В итоге COVID-19 на данный момент подтверждён у 41 человека в Катав-Ивановском районе.

22 июня стало известно о крупной вспышке в Челябинском областном онкоцентре — выявлено 83 заболевших среди пациентов и сотрудников. Главврач и Минздрав уверяют, что очаг COVID в челябинском онкоцентре под контролем. Прокуратура начала проверку действий администрации онкоцентра.

В Челябинской области режим повышенной готовности из-за COVID-19 действует до 30 июня, но в региональном Роспотребнадзоре не исключили, что его могут продлить.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Напишите нам об этом на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!