12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

За сутки на Южном Урале зафиксировали в два раза больше новых заражений COVID-19, чем вылечившихся

Умерли три пациента с коронавирусом, одна из них — молодая женщина

Поделиться

Ежесуточное число новых заражений остаётся на прежнем уровне — больше полутора сотен<br>

Ежесуточное число новых заражений остаётся на прежнем уровне — больше полутора сотен

В Челябинской области за сутки выявили 152 новых случая заражения коронавирусом. С начала пандемии число заболевших достигло 7291. Умерли ещё три человека с COVID-19. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Скончались 43-летняя женщина от хронического пиелонефрита с исходом в нефросклероз, 83-летний мужчина с сахарным диабетом, хронической болезнью почек и 76-летняя пациентка, у которой был хронический лимфолейкоз. У всех троих COVID-19 признан сопутствующим.

— На данный момент на Южном Урале 3086 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 72 человека. Всего с начала пандемии выздоровели 4022 пациента. 42 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России, — заключили в Минздраве.

Накануне губернатор Алексей Текслер из-за сохраняющейся сложной ситуации с коронавирусом продлил режим повышенной готовности до 12 июля. Мы узнали у представителей самых пострадавших отраслей (ресторанов, ТРК, фитнес-индустрии), что они об этом думают.

Утром 26 июня стало известно, что у трёх чиновников правительства анализы на COVID-19 дали положительный результат.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!