12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В мэрии рассказали о заносе коронавируса в терапевтическое отделение челябинской больницы

Анализы на коронавирус взяли у 27 контактных

Поделиться

После заноса инфекции пациентов отделения выписали из больницы, отправив на амбулаторное лечение

После заноса инфекции пациентов отделения выписали из больницы, отправив на амбулаторное лечение

Шесть сотрудников терапевтического отделения городской больницы № 8 отправили на карантин из-за COVID-19 у пациентки. В общей сложности на коронавирус протестировали 27 контактировавших с ней человек, в том числе — шесть соседей по палате. Инфекция у них не выявлена. Об этом в понедельник, 29 июня, 74.RU сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

— У нас в терапевтическом отделении ГКБ № 8 был пациент с коронавирусом, — сообщила 74.RU санитарка учреждения. — После этого половина сотрудников заболели и ушли на больничный. У меня тоже сейчас нет обоняния, но мне говорят работать, потому что мало людей. Тесты у нас брали, но как-то быстро пришли результаты: вечером взяли анализ — утром уже сказали, что он отрицательный.

Информацию о заносе COVID-19 в терапевтическое отделение горбольницы № 8 в пресс-службе администрации Челябинска подтвердили. В ответе на официальный запрос 74.RU говорится, что пациентка с признаками двусторонней пневмонии, по данным компьютерной томографии, была выявлена ещё 15 июня.

— Пациентка незамедлительно была переведена в инфекционное отделение, где по данным ПЦР была выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Челябинской области проведены дополнительные противоэпидемические мероприятия: прекращена госпитализация пациентов в терапевтическое отделение, составлены списки контактных пациентов и сотрудников, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Шесть сотрудников больницы отстранены от работы на 14 дней и будут допущены к работе после получения отрицательных результатов лабораторных исследований.

На следующий день — 16 июня — 21 работник и шесть контактных по палате пациентов были обследованы на коронавирус методом ИФА. Анализы у всех отрицательные.

— Все пациенты терапевтического отделения, находившиеся там на момент выявления заболевшей, в соответствии с действующими санитарными правилами были выписаны на амбулаторное лечение, в поликлиники по месту жительства были переданы сведения для обследования на 8–10 сутки от момента контакта, все отрицательные, — добавили в пресс-службе администрации Челябинска.

На Южном Урале за сутки зарегистрировали 149 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии к 29 июня число заболевших достигло 7440. Умерли ещё три человека с COVID-19.

Сегодня стало известно, что всех пациентов челябинских больниц при плановой и экстренной госпитализациях будут тестировать на коронавирус.

Из-за сложной ситуации с заболеваемостью губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности до 12 июля. Мы узнали у представителей самых пострадавших отраслей (ресторанов, ТРК, фитнес-индустрии), что они об этом думают.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!