5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Отделение Челябинской областной детской больницы закрыли на карантин из-за коронавируса у сотрудника

Заразившегося медработника отправили на больничный

Поделиться

Сотрудник детской областной больницы заразился коронавирусом, из-за этого на карантин отправили отделение реанимации

Сотрудник детской областной больницы заразился коронавирусом, из-за этого на карантин отправили отделение реанимации

Отделение реанимации Челябинской областной детской больницы закрыли на карантин из-за COVID-19 у одного из сотрудников. Оно не будет принимать новых пациентов ещё неделю, до 6 июля. Об этом 74.RU сообщил начальник отдела по связям с общественностью медучреждения Дмитрий Руденок.

— Коронавирус был выявлен своевременно. Всю информацию мы сразу же передали в Роспотребнадзор, получили предписание, — прокомментировал представитель больницы. — Отделение продолжает работу, но приём туда приостановлен на две недели.

Как отметил Дмитрий Руденок, сразу после получения положительного анализа на COVID-19 проверили всех, кто контактировал с заразившимся, — результаты оказались отрицательными. Самого сотрудника отправили на больничный.

— Никаких проблем для больных нет, — заверил начальник отдела по связям с общественностью. — У нас четыре отделения реанимации, 38 коек, поэтому всех поступающих мы сейчас просто перераспределяем.

По словам представителя ЧОДКБ, в медучреждении действует жёсткий карантинный режим. Ведутся журналы здоровья, где сотрудники дважды в день оставляют отчёты о своём состоянии. Пациентам замеряют температуру, требуют справки о контактах с больными коронавирусом. В случае чего приём проводят не в основном здании поликлиники, а в специальном боксе.

Сегодня стало известно, что из областного перинатального центра на улице Воровского в Челябинске экстренно выписали беременных, лежавших на сохранении и проконтактировавших с доктором, у которого впоследствии подтвердился COVID-19.

Более серьёзная вспышка COVID-19 на прошлой неделе зарегистрирована в областном онкоцентре. По последним данным, там не менее 127 заражённых.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!