5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Число выписанных за сутки на Южном Урале впервые за долгое время превысило число заразившихся COVID

Из статистики Минздрава почти пропали смерти от ковидной пневмонии

Поделиться

В понедельник мэрия объявила, что тестировать на коронавирус в Челябинске будут всех поступающих в больницы пациентов

В понедельник мэрия объявила, что тестировать на коронавирус в Челябинске будут всех поступающих в больницы пациентов

В Челябинской области за сутки число заражений коронавирусом выросло на 145 и с начала пандемии достигло 7585. Умерли ещё три человека с COVID-19. Об этом во вторник, 30 июня, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, скончались 82-летний мужчина с атеросклеротическим кардиосклерозом, 60-летний пациент со злокачественным новообразованием и 71-летний мужчина с постинфарктным кардиосклерозом и хронической сердечной недостаточностью. COVID-19 у всех троих был сопутствующим заболеванием.

— На данный момент на Южном Урале 3181 больной коронавирусом. За прошедшие сутки выписаны 157 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 4215 пациентов. 42 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России, — заключили в Минздраве.

К 30 июня с начала пандемии на Южном Урале скончались 147 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 85, ещё 62 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Обновлено в 15:10

В Челябинске за последние сутки подтвердили 83 новых случаев COVID-19, общее число заболевших с начала пандемии в городе выросло до 2894. Больных COVID-19, продолжающих лечение — 1 410 человек, из них амбулаторно — 590.

— За прошедшие сутки выписан 71 человек, всего 1418 пациентов выздоровели и выписаны из больниц, — рассказали в мэрии.

В понедельник в Челябинской области за сутки зарегистрировали 149 новых случаев заражения коронавирусом, число умерших от ковидной пневмонии с начала пандемии выросло до 85.

В минувшую пятницу губернатор Алексей Текслер из-за сложной ситуации с заболеваемостью до 12 июля продлил режим повышенной готовности. Но 29 июня объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. И вот как на это отреагировал челябинский бизнес.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!