11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

На Южном Урале за сутки число выписанных пациентов сравнялось с количеством заболевших коронавирусом

В свежей статистике Минздрава снова нет смертей от ковидной пневмонии

Поделиться

В Челябинске всё чаще начинают снимать ограничения по коронавирусу. Как скоро мы доедем до победы над пандемией?

В Челябинске всё чаще начинают снимать ограничения по коронавирусу. Как скоро мы доедем до победы над пандемией?

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 134 и с начала пандемии достигло 7993. Умерли ещё три пациента с COVID-19. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, скончались 61-летний мужчина, страдавший атеросклеротическим кардиосклерозом, перенесшая инсульт 83-летняя женщина с гипертонией и 45-летняя пациентка, у которой были приобретённая генерализованная миастения и сахарный диабет. У всех троих коронавирус диагностировали как сопутствующее заболевание.

— На данный момент на Южном Урале 3218 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 133 человека. Всего с начала пандемии выздоровели 4577 пациентов. 42 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России, — заключили в Минздраве.

Заболеваемость COVID-19 на Южном Урале снижается больше недели, но расслабляться и врачам, и обычным людям пока рано. Почему — объясняет эпидемиолог. Меж тем с челябинцев при поступлении в больницу начали брать деньги за тестирование на коронавирус.

К 3 июля с начала пандемии на Южном Урале скончались 156 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 85, ещё 71 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Число летальных исходов у ковидных пациентов в Челябинской области в июне по сравнению с маем выросло в два с половиной раза. Среди умерших с начала пандемии — семь медработников, и вот страница памяти о них.

Накануне детсады города возобновили работу в обычном режиме. Но чтобы вернуться туда, родители должны предоставить справку о здоровье ребёнка.

Вечером в четверг в Челябинске провели салют, но не стали никого об этом предупреждать, чтобы избежать массового скопления людей и угрозы распространения коронавируса.

29 июня губернатор объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. И вот как на это отреагировал челябинский бизнес.

С понедельника в регионе стартуют заезды в детские лагеря.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300-00-74. Телефон службы новостей: 700-00-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!