11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

На Южном Урале больше половины заболевших COVID-19 за сутки — жители Челябинска

В городе 77 новых случаев заражения коронавирусом

Поделиться

Заболевших за сутки оказалось больше, чем выписанных из больниц

Заболевших за сутки оказалось больше, чем выписанных из больниц

В Челябинске продолжается прирост заболевших коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе мэрии, за последние сутки COVID-19 выявлен у 77 человек — это более половины носителей вируса, зарегистрированных 2 июля по всей области.

— На 12 часов 3 июля в Челябинске подтверждены 3117 случаев заболевания COVID-19 (+77 новых подтверждений ко вчерашнему дню), — уточнили в пресс-службе городской администрации. — Больных COVID-19, продолжающих лечение, — 1444 человека, из них амбулаторно — 625.

Из больниц за прошлый день выписали 55 человек. Всего 1602 пациента выздоровели и покинули больницы.

Число летальных исходов у ковидных пациентов в Челябинской области в июне по сравнению с маем выросло в два с половиной раза. Среди умерших с начала пандемии — семь медработников, и вот страница памяти о них.

Из-за сложной ситуации с заболеваемостью в Челябинской области до 12 июля продлён режим повышенной готовности. Но 29 июня губернатор объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. И вот как на это отреагировал челябинский бизнес.

Накануне челябинские детсады возобновили работу в обычном режиме. Но чтобы вернуться туда, родители должны предоставить справку о здоровье ребёнка. С 6 июля в регионе стартуют заезды в детские лагеря.

В регионе больше недели снижалось число новых случаев заболевания COVID-19, а в последние несколько дней не было зарегистрировано ни одной смерти от ковидной пневмонии. Мы спросили у главного внештатного специалиста-эпидемиолога Минздрава Александра Выгоняйлова, значит ли это, что регион уже прошёл пик и можно ли расслабиться?

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!