9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Челябинской области скончались ещё три пациентки с COVID-19. Публикуем свежую статистику

Сколько новых случаев подтвердили в регионе

Поделиться

С начала пандемии в Челябинской области провели больше 324 тестов на COVID-19

С начала пандемии в Челябинской области провели больше 324 тестов на COVID-19

В Челябинской области за сутки зарегистрировано 138 новых случаев коронавируса. С начала пандемии число заболевших на Южном Урале достигло 9101. Умерли ещё три пациента с COVID-19. Об этом в субботу, 11 июля, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, скончались 81-летняя женщина с сахарным диабетом и гипертонический болезнью, женщина 67 лет, также страдавшая сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью, а также 82-летняя женщина, у которой была ишемическая кардиомиопатия и гипертоническая болезнь (коронавирус у всех пациенток — сопутствующий).

Выписан 81 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 5723 пациента.

Проведено 324 тысячи 157 тестов на COVID-19, в том числе 3781 тест — за последние сутки.

10 июля губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности до 26 июля, но внёс ряд важных послаблений. Так, теперь всей рознице, в том числе торговым центрам, разрешено вернуться к работе. А загсам можно проводить церемонии бракосочетания с участием молодожёнов и гостей — всего до 10 человек.

На этой неделе в Челябинской области подвели предварительные итоги тестирования на коллективный иммунитет к COVID-19. А врачи вместе с математиками придумали, как ускорить и сделать дешевле анализы на COVID-19.

Эксперты рассказали, когда ждать второй волны коронавируса в России и какой она будет. Но уже сейчас известно, что школьные линейки в привычном формате 1 сентября не состоятся. Страна восстановит авиасообщение с другими странами в два этапа.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вы столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом по почте 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!