25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Военная прокуратура (не) рассказала о том, что происходит в ЧВВАКУШе после вспышки COVID-19

По официальным данным, в вузе 16 заболевших, но курсанты утверждают, что данные некорректны

Поделиться

На распорядке военного вуза выявление COVID-19 сказалось мало. Там, например, по-прежнему проводят общие построения, при которых соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 метра проблематично

На распорядке военного вуза выявление COVID-19 сказалось мало. Там, например, по-прежнему проводят общие построения, при которых соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 метра проблематично

Военная прокуратура Челябинского гарнизона ответила на запрос 74.RU по ситуации в Челябинском училище штурманов после вспышки COVID-19. В надзорном ведомстве сообщили, что в ЧВВАКУШе с оказанием медпомощи всё в порядке, и на вопрос о числе заболевших уточнений не дали.

— Военной прокуратурой Челябинского гарнизона на постоянной основе организовано проведение надзорных мероприятий в филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» в Челябинске в сфере сохранности жизни и здоровья военнослужащих, в ходе которых пристальное внимание уделяется вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции. В ходе проверок нарушений закона при оказании медицинской помощи курсантам учебного заведения не выявлялось, — сообщили 74.RU в военной прокуратуре. — Предоставление статистических сведений в компетенцию органов прокуратуры не входит, поскольку данный вопрос находится в компетенции органов военного управления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О вспышке коронавируса в военном вузе родные курсантов Челябинского училища штурманов заявили в конце мая. Сразу несколько человек обратились на 74.RU с просьбой предать эту ситуацию огласке. Позже данные подтвердили в Министерстве обороны: у 13 военнослужащих диагностирован COVID-19. Затем родители курсантов заявили о росте заболевших COVID-19 в вузе, а также о том, что военнослужащих вызывают из отпусков ради парада. Однако 14 июня власти объявили, что не станут проводить парад Победы в Челябинске из-за постоянного прироста случаев коронавируса.

В июле один из курсантов ЧВВАУКУШа решился заявить о проблеме. По его словам, в вузе гораздо больше заболевших, чем проходит по статистике Минобороны, для военнослужащих ввели температурный порог для госпитализации, а лекарства дают только серьёзно заболевшим. В Центральном военном округе всё это опровергли, сообщив, что COVID-19 подтверждён у 16 человек, а медицинская помощь оказывается в полном объёме. Руководство военного вуза на запрос 74.RU вновь не ответило.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...