14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

В старейшем челябинском роддоме сделали ковидный госпиталь на 140 пациентов

Рассказываем, о каком медучреждении идёт речь

Поделиться

В ГКБ № 8 открыли госпитальную базу для больных COVID-19

В ГКБ № 8 открыли госпитальную базу для больных COVID-19

На базе роддома при горбольнице № 8 открыли ковидный госпиталь на 140 коек. Об этом в среду 74.RU сообщили в управлении здравоохранения Челябинска.

— Госпитальная база для лечения пациентов с COVID-19 открыта 20 июля путём перепрофилирования нескольких отделений роддома, — уточнили в горздраве. — Увеличение количества коек обусловлено особенностями работы инфекционных стационаров, а именно одномоментностью заполнения палат (в одни сутки загружается одна палата, и в дальнейшем туда нельзя докладывать людей до выписки), а также ростом вирусных пневмоний, подозрительных по КТ на ковид. Не все они в последующем положительные, но госпитализировать их в иные медицинские учреждения нельзя.

Накануне в Минздраве региона сообщили, что ковидный госпиталь на 100 коек также откроют на базе перинатального центра на Тимирязева. В Магнитогорске базу по долечиванию пациентов сделают в областной психоневрологической больнице № 5.

На утро среды в Челябинской области с начала пандемии число заболевших коронавирусом достигло 10 495.

Всё о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

Хотите рассказать что-то по теме COVID-19? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!