25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Фото пользователя

Александр Шишкин

заболевший коронавирусом копейчанин
Фото пользователя

Александр Шишкин

заболевший коронавирусом копейчанин

«9 дней лечили от ОРВИ»: житель Копейска — о том, как, подхватив ковидную пневмонию, добивался помощи

Мужчину положили в больницу, когда ему стало значительно лучше

Поделиться

Диагноз COVID-19 Александру поставили по результатам КТ, когда у него уже была пневмония

Диагноз COVID-19 Александру поставили по результатам КТ, когда у него уже была пневмония

Житель Копейска Александр Шишкин заразился коронавирусом. У него поднялась температура, начался кашель, пропало обоняние. Мужчина просил сделать ему тест на COVID-19 и обследовать лёгкие. Но 9 дней больного лечили от ОРВИ. А потом компьютерная томография показала значительное поражение лёгких пациента. Госпитализироваться Александру предложили, когда, по его словам, самочувствие после самостоятельного лечения стало значительно лучше. Приводим рассказ копейчанина от первого лица.

Всё началось 11 июля. Я был на работе и после неё вечером почувствовал недомогание, температура поднялась до 37,3. Подумал, что просто продуло под кондиционером.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На следующий день, а это было воскресенье, позвонил в поликлинику № 1 Копейска, но дозвониться ни до кого не смог. Потом позвонил в скорую помощь, сказали, что нужно звонить в неотложку. Естественно, там никто трубку не взял. Так как надо было открыть больничный в этот день, пришлось надеть маски и самим идти в поликлинику. Там были два врача, они осмотрели меня, проверили температуру. Кислород в крови был 95% — это минимальный порог, дальше уже «подцепляют» к аппарату с кислородом. После осмотра сказали выпить «Парацетамол», «Колдрекс» и в понедельник вызвать врача, если не спадёт температура. Никаких рецептов не дали.

У больницы, где делают КТ, Александр столкнулся с многочасовой очередью

У больницы, где делают КТ, Александр столкнулся с многочасовой очередью

И с воскресенья на понедельник начался ад. Температура поднялась до 38,5, всю ночь не спал. Жена хотела вызвать скорую, но я вспомнил, как «приняли» в неотложке, и сказал, что дождусь врача.

В понедельник пришла врач, сказала с ходу, что ОРВИ. Антибиотики даже не выписала. На мой вопрос: «Может, это коронавирус?» ответила, что возможно, его сейчас очень много. Я спросил: «Может, мне тест сделают?» Она ответила, что тесты теперь делают только для определённых лиц — кому за 65 лет. «А мне как быть»? Говорит: «Пейте таблетки, хуже станет — вызывайте скорую. 16 июля на приём. Если будет температура, вызывайте меня». Послушала ещё раз и дала направление на флюорографию. Если всё хорошо — в четверг на приём. Если что-то будет — без очереди к ней. Я говорю: «А если коронавирус? Я по городу ходить буду?» «Ну наденьте маску», — вот такой ответ.

Далее появился кашель и пропало обоняние. Пошёл на ФОГ на следующий день, это была среда, 15 июля. Ответ пришлось забирать с температурой. Сказали, что что-то не то, и отправили на рентген. Чтобы сделать снимок, простоял около двух часов, пока не приняли всех со стационара. В итоге хамоватая медсестра сказала, что по рентгену всё нормально, и отправила домой.

Всё это время у меня не падала температура, держалась на отметке 38, был постоянный кашель. Стал звонить на горячие линии по коронавирусу. Везде удивлялись, что не назначают мазок. Дали телефонов кучу, а там, как футбол: то в Роспотребнадзор позвоните, то в Министерство здравоохранения. И результатов никаких.

В четверг я в очередной раз вызвал врача и настоял на КТ. Нехотя она выписала и сказала, что, скорее всего, я не пройду. Народу на КТ и правда куча, все ругаются, скорые стоят. Приехали с женой туда в 15:30, а прошёл КТ я в 00:30.

В заключении: «ковидная двусторонняя пневмония с поражением правого лёгкого 35%, левого — 15%». Отправили в больницу в Потанино. Приехали туда сразу после КТ, но всё закрыто, поэтому поехали домой. На следующий день с утра приехали в больницу и тоже простояли полтора часа, пока женщина не позвонила кому-то и нас не приняли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, самочувствие уже улучшилось, температура спала, кашель тоже. Доктор спросил: «Хотите ложиться? Тут только тяжёлые лежат». Я сказал, что уже нет. Когда реально было плохо, тогда бы и клали. Но пришла другая врач, и меня «закрыли».

Мужчина говорит, что стал чувствовать себя лучше, но, несмотря на это, его положили в больницу

Мужчина говорит, что стал чувствовать себя лучше, но, несмотря на это, его положили в больницу

На второй день, 22 июля, взяли мазок на коронавирус. Через два дня пришёл положительный ответ. Теперь ждём, когда возьмут второй тест. Если он будет положительный, увезут в какой-то лагерь долечивания, где все с COVID-19 ещё. Если отрицательный, то домой.

Самое обидное, что почти 9 дней, когда я ходил с температурой и кашлем, меня лечили от ОРВИ. Как только самочувствие улучшилось, меня «закрыли» в больницу.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК12
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ54
    • ПЕЧАЛЬ10

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...