14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Сотрудница администрации Челябинска заявила, что их вызвали на работу, несмотря на вспышку COVID-19

Как это прокомментировали в пресс-службе мэрии

Поделиться

О напряжённой ситуации с коронавирусом рассказала сотрудница подразделения КУИЗО, расположенного на Воровского, 2

О напряжённой ситуации с коронавирусом рассказала сотрудница подразделения КУИЗО, расположенного на Воровского, 2

В редакцию 74.RU обратилась сотрудница Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска. Чиновница заявила, что сегодня её вместе с другими коллегами вызвали на работу, несмотря на подтверждённые случаи заболевания коронавирусом в организации. В пресс-службе мэрии заверили, что никакой опасности нет.

Речь идёт об управлении земель, расположенном в здании на улице Воровского, 2. По словам работника ведомства, там COVID-19 подтвердили сразу у нескольких человек.

— С 13-го по 17-е число [июля] пять человек отправили с высокой температурой домой, — утверждает сотрудница управления. — К концу недели было известно, что у троих ковид подтвердился. 20-го числа мы все вышли на работу. Факты [заражения коронавирусом] от нас пытались скрыть. Когда мы задавали вопросы руководству, они даже не отвечали, сколько человек, кто это, мы даже не могли понять, контактны мы или нет.

По словам собеседницы нашего издания, 23 июля всем, кто пришёл на работу, объявили: в половине 11-го все расходятся по домам, в помещениях будут проводить дезинфекцию. Но прошло всего три дня, и их снова вызвали в офис.

— Мы вышли и узнали, что у руководства больничные листы на две недели якобы, — поделилась читатель 74.RU. — И ничего мы опять не можем добиться, что происходит. Всё на уровне слухов. Говорят, что у нас здесь вспышка, что мы до конца даже не знаем масштабов этой вспышки.

В пресс-службе администрации города сообщили, что вспышки коронавируса в КУИЗО нет и новых случаев заболевания там не зарегистрировано, но не назвали, сколько сотрудников подразделения заражены COVID-19.

— Часть сотрудников была направлена на самоизоляцию по предписанию Роспотребнадзора. Ещё часть руководство просто отправило домой для дополнительного разобщения сотрудников, — прокомментировали в мэрии. — В помещениях была проведена санитарная обработка. После этого часть сотрудников вернули в офис, часть осталась на дистанционной работе — это те, кто может выполнять свои обязанности из дома.

Управление земель на Воровского, 2 уже закрывали на карантин в июне. Тогда в мэрии рассказывали, что COVID-19 выявили у одной сотрудницы.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!