6 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

Жители частного сектора в Челябинске попали в больницу с гепатитом А

Они считают, что дело в плохой воде из-под кранов

Поделиться

В больницу с гепатитом А увезли семерых жителей частных домов в Ленинском районе

В больницу с гепатитом А увезли семерых жителей частных домов в Ленинском районе

Не менее семи жителей частного сектора в Ленинском районе Челябинска заразились гепатитом А. Как сообщил читатель 74.RU, в больницу попали люди с соседних улиц Фрунзе и Артёма, а также 1-го Вагонного и 2-го Синеглазовского переулков. Госпитализированные считают, что дело в заражённой воде, которая течёт у них из-под кранов.

— У меня в среду-четверг поднялась температура, в пятницу она упала, в субботу мне нужно было идти на работу в ночь, но у меня были плохое самочувствие, потеря аппетита, моя моча потемнела, глаза начали желтеть, и я пошёл в поликлинику. Там был поставлен диагноз: 99% — гепатит А. Меня сразу же госпитализировали. Я сейчас лежу в палате со своим соседом, — рассказал собеседник нашего издания.

Гепатит А — острое инфекционное заболевание печени. Передаётся через загрязнённые продукты, воду и заражённую кровь. Первые симптомы — ощущение слабости и недомогания, потеря аппетита, тошнота и рвота, боль в мышцах. У заразившихся моча окрашивается в тёмный цвет, а кожа и белки глаз желтеют. Инкубационный период — от двух до шести недель.

Он признался, что работа ответственных органов в этой ситуации вызвала у него серьёзные вопросы.

— Когда я пришёл в больницу, мне начали объяснять: вы не переживайте, это лечится, те люди, которые раньше попали в больницу, их скоро будут выписывать, — отметил челябинец. — Получается, с момента их заражения прошло почти две недели. Всё это время я пил заражённую воду, никто не пришёл, ничего не сказал, не проверил. Сейчас у меня дома остаются жена и ребёнок, которому год и семь месяцев, и они пьют ту же воду, и у них даже не взяли анализы. Сказали, если будет ухудшение, то вызывайте скорую.

Как сообщила 74.RU заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, всего в Ленинском районе 12 человек заразились гепатитом А, из них семь — жители частных домов на вышеназванных улицах.

— Вода проверялась, никаких возбудителей мы не нашли в водопроводной воде, — заключила представитель ведомства.

Хотите рассказать о вспышке болезни? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru. Дежурный журналист 74.ru также принимает звонки по телефону 7-0000-74, WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!