14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Зам Текслера объяснила, зачем в челябинском Минздраве меняют внештатных специалистов

Потерять место могут не только сотрудники частных клиник

Поделиться

Новость о ротации кадров вызвала неоднозначную реакцию, и Ирина Гехт решила объясниться

Новость о ротации кадров вызвала неоднозначную реакцию, и Ирина Гехт решила объясниться

Минздрав Челябинской области проводит ротацию главных внештатных врачей

Зачем меняют специалистов, объяснила первый вице-губернатор Ирина Гехт. Об изменениях в Минздраве стало известно накануне. Ожидается, что главным образом посты потеряют те, кто работает в частных клиниках.

— Хотела бы, чтобы вокруг этой темы не было спекуляций и домыслов. Дам разъяснения, — написала в четверг, 30 июля, Ирина Гехт в своём Instagram. — Последний раз подобная ротация проходила в июне 2017 года. Достаточно давно. Ждать улучшений в медицине и не проводить никаких действий невозможно. Кроме того, появляются новые специалисты, прошедшие обучение и стажировки в ведущих клиниках страны и мира. Необходима их мотивация и продвижение, внедрение новых подходов в профилактике и лечении заболеваний. И эта работа должна быть организована по всей территории области.

Ротация должна коснуться примерно четверти внештатных специалистов, уточнила первый вице-губернатор.

— На сегодняшний день в регионе 99 внештатных специалистов, ротация коснется 25% из них. Хочу подчеркнуть, мы не делим врачей на тех, кто работает в государственных больницах, и тех, кто работает в частных клиниках. Заменят и тех, и других, — пообещала Ирина Гехт. — Мы готовились к этой процедуре, все решения взвешенные, приняты после детального аудита и анализа работы каждого. Ротация — это естественный и неизбежный процесс, который позволяет развивать и совершенствовать отрасль.

Приказ «О главных внештатных специалистах Министерства здравоохранения Челябинской области» должен подписать завтра глава Минздрава Юрий Семёнов.

Ранее в числе тех, кто вынужден будет подать в отставку, назывались заведующая отделением вспомогательно-репродуктивных технологий клиники «Источник» Надежда Эрлихман, врач аллерголог-иммунолог той же клиники Марина Пинелис и главврач «Центра диализа» Константин Ахматов.

В вашем медучреждении назрела проблема? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!