6 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Челябинку с подозрением на COVID-19 отправили продлевать больничный в общую очередь поликлиники

В коридоре собрались более десятка пациентов, о социальной дистанции и масках многие из них забыли

Поделиться

Перед тем, как сделать КТ, женщине пришлось постоять какое-то время с пациентами в «чистой» зоне

Перед тем, как сделать КТ, женщине пришлось постоять какое-то время с пациентами в «чистой» зоне

Челябинку с подозрением на COVID-19 отправили продлевать больничный лист в общую очередь пациентов поликлиники горбольницы № 8. Об этом 74.RU сообщил муж заболевшей Руслан и показал фото, на котором видно, что у одного кабинета тесной группой собрались более десятка человек. О социальной дистанции и масках многие из них забыли, видимо, полагая, что людей с коронавирусом здесь быть не должно. Формально так и есть, а на деле вышло иначе. Почему — объяснил главный врач ГКБ № 8 Алексей Конашов.

— Я нахожусь на изоляции по предписанию Роспотребнадзора как контактный по COVID-19, — рассказал Руслан. — Самочувствие членов моей семьи вызывает беспокойство — у меня и ребёнка температура, а жену участковый врач отправил на КТ из-за жёсткого дыхания. Но предварительно супруге необходимо отстоять единую очередь всей поликлиники и продлить больничный.

Как утверждают в больнице, это нетипичная ситуация. Такая очередь скопилась из-за сбоя в системе, в которой оформляют больничные

Как утверждают в больнице, это нетипичная ситуация. Такая очередь скопилась из-за сбоя в системе, в которой оформляют больничные

Мужчина недоумевает, почему людей с подозрением на коронавирус не ограждают от пациентов с другими заболеваниями.

Главный врач ГКБ № 8 Алексей Конашов подтвердил, что это неправильно.

— Пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию не должны ожидать выписки больничного листка вместе с другими пациентами, — согласился руководитель больницы. — Указанные пациенты подлежат медицинскому обслуживанию на дому. С сотрудниками поликлиники проведён дополнительный инструктаж по недопущению подобных ситуаций.

По его словам, рядом с кабинетом созданы комфортные условия для ожидания и висит объявление о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Но из-за сбоя в системе очередь за больничными оказалась больше, чем обычно.

— С 20 по 24 июля в связи с техническими проблемами при обновлении МИС «БАРС» от 19 июля возник ряд сложностей, связанных с изменением настроек при выписке первичных листков нетрудоспособности, продлении листков нетрудоспособности при повторных обращениях, с оформлением электронных листков нетрудоспособности, что повлекло за собой увеличение времени, затраченного при работе в каждом случае обращения граждан, — объяснил главврач.

Алексей Конашов напомнил, что в поликлинике есть возможность дистанционно оформлять электронные больничные.

— Если работодатели их принимают, вообще нет необходимости для обращения в данный кабинет, — подытожил он.

За последние сутки в Челябинской области зарегистрированы 125 новых случаев коронавируса.

Утром 30 июля скончалась 61-летняя сотрудница станции скорой помощи в Миассе, проработавшая диспетчером 39 лет.

Мы создали страницу памяти медработников из Челябинской области, умерших от COVID-19.

Вы столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!