12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Число заболевших COVID-19 перевалило в Челябинской области за 12 тысяч. Скончались ещё трое

А выписанных всего семеро

Поделиться

Первый случай коронавируса на Южном Урале зафиксировали в марте, а теперь общее число заболевших превысило 12 тысяч

Первый случай коронавируса на Южном Урале зафиксировали в марте, а теперь общее число заболевших превысило 12 тысяч

В Челябинской области за сутки выявили 110 новых случаев коронавируса. С начала пандемии число выявленных заражённых достигло уже 12 023. Умерли ещё три пациента с COVID-19. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

В этот раз у всех троих умерших COVID-19 указан сопутствующим заболеванием, а причиной смерти, по данным Минздрава, стали хронические заболевания:

  • пациентка, 63 года — гипертоническая болезнь, хроническая почечная недостаточность (ковид сопутствующий);
  • пациент, 91 год — атеросклеротическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь (ковид сопутствующий);
  • пациент, 78 лет — хроническая обструктивная болезнь легких, хроническое легочное сердце (ковид сопутствующий).

К 2 августа с начала пандемии на Южном Урале скончались 258 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 94, ещё 164 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

— Больных COVID-19 — 3702 человека. За прошедшие сутки выписаны 7 человек. Всего 8022 пациента выздоровели и выписаны из больниц, — напомнили в ведомстве. — Проведено всего исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 — 404 164. За прошедшие сутки — 3103 теста.

В реанимации ковидного госпиталя в Челябинске умерла 63-летняя онкобольная. У женщины подскочила температура, но скорая, по утверждению родных, к ней не приехала, а лечащий врач списал её состояние на последствия химиотерапии. Когда близким удалось добиться госпитализации, лёгкие челябинки были поражены на 75 процентов. Сейчас семья требует наказать медиков за оставление пациентки без должной помощи и обратилась в Следственный комитет.

За месяц в Челябинской области скончались 105 пациентов с подтверждённым коронавирусом. Цифры за июль сопоставимы с данными июня — тогда было 107 умерших. А вот распределение внутри самой статистики заметно изменилось.

Иммунитет к коронавирусу выработан у 100% добровольцев, испытавших российскую вакцину.

Россия может полностью открыть границы и возобновить международные перелеты с 11 августа, но окончательное решение пока не принято.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!