29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинской области умерли ещё два пациента с коронавирусом

Число новых заразившихся в официальной статистике Минздрава пошло на спад

Поделиться

За сутки из больниц выписали 166 южноуральцев, переболевших COVID-19

За сутки из больниц выписали 166 южноуральцев, переболевших COVID-19

В Челябинской области за сутки выявили 96 новых случаев коронавируса

Количество подтверждённых заражений COVID-19 с начала пандемии в регионе достигло 12 621. Умерли ещё два пациента, у которых коронавирус был сопутствующим. Об этом в субботу, 8 августа, сообщили в региональном Минздраве.

— Один из умерших — 74-летний пациент, у которого были атеросклеротическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь. Второй, 65-летний мужчина, умер от острого инфаркта миокарда и гипертонической болезни. Коронавирус у них был сопутствующим, — рассказали в Минздраве Челябинской области. — Больных COVID-19 в регионе на сегодня 3654 человека. За прошедшие сутки выписаны 166 человек. Всего 8649 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Проведено всего 424 197 исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19, в том числе за сутки сделали 4075 тестов.

Новость дополняется.

Меньше сотни новых заражённых в Челябинской области уже четвёртый день подряд. Днём ранее Минздрав сообщал о 95 новых выявленных случаях COVID-19 и четырёх умерших.

К 8 августа с начала пандемии на Южном Урале скончались 277 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 96, ещё 181 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Накануне стало известно о смерти 70-летнего реаниматолога терапевтического корпуса горбольницы № 1 Виктора Шевченко, заразившегося коронавирусом.

Положительными тесты на COVID-19 оказались у семи сотрудников Министерства экологии региона.

В Росстате рассказали, почему в России резко возросла смертность и связано ли это с коронавирусом.

7 августа губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности из-за коронавируса до 23 августа, но при этом разрешил открыться ряду организаций, в том числе для детей. На территории региона всё ещё действует масочный режим.

Вы столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!