29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Челябинской области могут раньше обычного начать вакцинацию от гриппа

Упор будет сделан на иммунизацию пожилых людей и детей

Поделиться

Прививку от гриппа в этом году желательно успеть поставить до осеннего подъёма заболеваемости ОРВИ

Прививку от гриппа в этом году желательно успеть поставить до осеннего подъёма заболеваемости ОРВИ

В Челябинской области прививочная кампания от гриппа начнётся раньше

Такое поручение в четверг, 13 августа, губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал на оперативном штабе по гриппу и ОРВИ.

— Впереди осенне-зимний период — это время традиционного роста числа простудных заболеваний, гриппа. Особое значение в этот период играет вакцинация, и мы должны максимально использовать все имеющиеся у нас возможности, чтобы укрепить иммунитет южноуральцев. Особенно детей и пожилых людей, — отметил глава региона. — Кроме того, по оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостряться в осенне-зимний период. Поэтому поручаю начать вакцинацию от сезонных заболеваний, в первую очередь гриппа, раньше обычного. Особый акцент сделать на вакцинацию детей.

На этой неделе министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов рассказал, что в этом году не будут отменять вакцинацию от гриппа из-за пандемии COVID-19.

В начале пандемии Министерство здравоохранения России приняло решение остановить вакцинацию по национальному календарю. Возобновить вакцинацию на Южном Урале планируется с 1 сентября.

У вас возникли проблемы с вакцинацией из-за пандемии COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!