5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинской области от пневмонии умер известный настоятель храма

Коллега отца Сергия заявил, что у него был коронавирус, но родные это отрицают

Поделиться

Жизнь батюшки унесла пневмония, но, как утверждает его внук, не коронавирусная

Жизнь батюшки унесла пневмония, но, как утверждает его внук, не коронавирусная

Поделиться

В Челябинской области от пневмонии умер настоятель храма Сергий Гулько

На своей странице в соцсети священник Владимир Панарин заявил, что у отца Сергия был коронавирус. Но родные настоятеля эту информацию отрицают. Не подтвердили её в епархии и самом храме, назвав заявление Панарина провокацией.

— Во вторник, 22 сентября, на 83-м году жизни скончался настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в городе Коркино протоиерей Сергий Гулько, — сообщили в челябинской епархии.

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий назвал отца Сергия пастырем, которого на Южном Урале знали и любили многие православные христиане.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Его службы посещали не только коркинцы, но и жители окрестных городов. Многие челябинцы приезжали в Коркино, чтобы именно там принять святое крещение или обвенчаться, — отметил он. — Известие о кончине нашего дорогого отца Сергия болью отозвалось в моём сердце. Батюшка был одним из старейших, уважаемых и опытных священнослужителей нашей епархии, мы хорошо знали и ценили его ум, доброту, пастырскую ревность и любвеобильное сердце.

На протяжении нескольких лет отец Сергий был духовником епархии: принимал исповедь у священнослужителей, а также у мужчин, планирующих принять священный сан.

За многолетнее служение батюшка награждён орденом Дружбы РФ. В 2011 году получил право совершать богослужения в митре. А в 2018-м, к 80-летнему юбилею, был удостоен епархиальной медали «За благие труды» III степени.

С ноября 1992 года до конца жизни отец Сергий служил настоятелем храма святых апостолов Петра и Павла города Коркино.

Челябинский священник Владимир Панарин на своей странице в соцсети, как и остальные, с теплотой вспоминает отца Сергия. Он назвал его своим духовником, а его уход — великой потерей.

— Отошёл душою к Богу в 16 часов 22 сентября от коронавирусной пневмонии в возрасте 82-х лет, — написал Владимир Панарин. — Во всех храмах епархии будут служиться панихиды по отцу Сергию. Тоже буду служить.

74.RU попросил представителей челябинской епархии и храма прокомментировать информацию о коронавирусе.

— У меня нет такой информации, — коротко ответил секретарь челябинской епархии отец Игорь Шестаков.

В храме же заверили, что сообщение не соответствует действительности.

— У нас есть на руках свидетельство о смерти. Коронавирус у отца Сергия не был идентифицирован, — заявил священник Александр Забелин.

Внук Сергия Иван внёс ясность. По его словам, у батюшки была пневмония, но не коронавирусная.

— Ковидом он не болел, — сообщил 74.RU Иван. — Отпевать его будут в его храме, похоронят на территории храма — за алтарём.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...