22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Как уберечь иммунитет от коварных простуд, сквозняков и чужих бацилл, знают врачи «Курорта Увильды»

В битве с сезонными инфекциями в здравнице призвали силы природы и медицинские ноу-хау

12 272

Поделиться

Ионизированный лесной воздух, целебные грязи и «живая» вода помогут мобилизовать все системы организма

Ионизированный лесной воздух, целебные грязи и «живая» вода помогут мобилизовать все системы организма

Когда наши легкие в норме, мы не замечаем, как дышим. Но при первых же тревожных симптомах: хрипах, подкашливании, тяжести в груди и одышке — каждый вдох дает о себе знать. Нарушение дыхания лежит в основе многих соматических заболеваний и неврозов, а последствия длительного курения или перенесенной инфекции ухудшают качество жизни. Как обрести легкое дыхание, поправить здоровье промозглой осенью, уберечь иммунитет от коварных простуд и чужих бацилл, знают врачи «Курорта Увильды».

Улучшить дыхание — значит, улучшить здоровье

Бальнеологический «Курорт «Увильды», расположенный в уникальной климатической зоне, — это многопрофильный центр медицины и реабилитации, куда жители всей страны приезжают ради лечения с помощью легендарных лечебных радоновых вод, сапропелевых грязей, особого воздуха и детокс-программ, способных очистить организм от токсинов на клеточном уровне.

Многолетняя практика здравницы доказывает: местный воздух, богатый фитонцидами — натуральными антибиотиками, справляется с болезнетворными бактериями и отлично восстанавливает легкие. А лечебные радоновые воды и высокоэффективные грязи благотворно влияют на состояние эндокринной системы, повышают иммунитет и общий тонус организма, оказывают противовоспалительное и антиаллергическое воздействие, оздоравливают суставы, связки, мышцы и кожу, то есть работают комплексно.

Слизистые носа — портал проникновения вирусов. Ионизированный воздух закаляет наши органы дыхания<br>

Слизистые носа — портал проникновения вирусов. Ионизированный воздух закаляет наши органы дыхания

Дышится, как на Черном море

В окружении векового леса расположены многие санатории, но именно в бору «Курорта Увильды» воздух обогащен повышенным содержанием кислорода и озона, а концентрация особенно легких отрицательно заряженных ионов, связанных с фитонцидами трав и растений, превращает климат в бесценное невидимое лекарство. Гулять по тропинкам курорта или выполнять дыхательную гимнастику на берегу озера можно в неограниченных количествах.

— Местный воздух свеж и чист не по волшебству, а благодаря стечению природных факторов. Ученые обнаружили это место еще в начале XX века, — рассказывает главный врач «Курорта Увильды» Елена Куракалова. — В прошлом веке к строительству здравниц подходили щепетильно. Выявляли целебные факторы среды, исследовали розу ветров. Мы имеем биоклиматический паспорт курорта.* Исследования показали, что по содержанию кислорода и озона воздух на берегу озера не уступает крымскому побережью.

Биоклиматический потенциал по годовым показателям равен 2,3 балла из 3 возможных, что позволяет организовать круглогодичное климатолечение. Интегральная оценка всех компонентов ландшафта для лечебно-оздоровительного использования равна 3,0 балла из 3 возможных, что соответствует их значительным курортно-рекреационным возможностям.

— Сейчас у нас проходят реабилитацию пациенты со всей России с бронхолегочными заболеваниями, бронхиальной астмой и восстанавливают функцию органов дыхания после коронавирусной инфекции, — добавляет Елена Евгеньевна.

Климатотерапия полезна не только для органов дыхания. Ионизированный воздух устраняет гипоксию, что особенно актуально при болезнях нервной системы, сердечно-сосудистой системы, при закаливании, а также снижает психоэмоциональное напряжение, нормализует сон, вегетативную нервную систему, иммунную защиту, повышает настроение и самочувствие отдыхающих.

Большая территория курорта позволяет заниматься спортом на свежем воздухе, заводить новые знакомства и с пользой проводить время<br>

Большая территория курорта позволяет заниматься спортом на свежем воздухе, заводить новые знакомства и с пользой проводить время

* Утверждён Минздравом России 07.02.1997 г. МР «Биоклиматический паспорт лечебно-оздоровительной местности» № 96/226.

«Живая» радоновая вода

Отдыхающие едут на «Курорт Увильды» принимать радоновые ванны, эффективные в борьбе с патологиями различных систем организма: поражениями органов дыхания — болезнями легких, ринитом, синуситом, бронхиальной астмой; сердечно-сосудистыми заболеваниями; заболеваниями опорно-двигательного аппарата и сбоями нервной системы; гинекологическими и урологическими недугами; кожными болезнями.

Радон устраняет дисбаланс эндокринной системы, повышает иммунитет, оказывает обезболивающее, десенсибилизирующее, тонизирующее, рассасывающее и противовоспалительное действия.

— Мы используем высококонцентрированный радон, который подавляет воспаления, и низкоконцентрированный радон, который помогает активизировать иммунную систему, расширяет сосуды, снижает артериальное давление. Увильдинская вода обладает действием широкого профиля, — объясняет Елена Куракалова.

Естественные высокоактивные воды появились много тысячелетий назад после разрушения древних Уральских гор и образования подземных разломов. Концентрация радона в увильдинский воде — 140–475 нКю/л. Она поступает в лечебницу из подземного источника, с глубины более 160 метров. Увильдинская радоновая вода, согласно действующим критериям оценки лечебных минеральных вод, является слабоминерализованной, хлоридно-карбонатно-кальциево-магниевой, содержит селен, железо, кислород, кремниевую кислоту.

Полный процесс очищения организма от токсических веществ может занять время. Оптимальный курс терапии — от двух до трех недель<br>

Полный процесс очищения организма от токсических веществ может занять время. Оптимальный курс терапии — от двух до трех недель

Целебные грязи

Еще один инструмент в руках специалистов «Курорта Увильды» — насыщенные полезными веществами сапропелевые грязи. На дне пресных водоемов накапливается «витаминный коктейль», обладающий высокими тепловыми качествами, богатой органикой и биологически активными компонентами. В кладовой сапропелевых грязей — витамины группы В, мощные биостимуляторы природного происхождения, витамин D, соли микроэлементов, аминокислоты, фолиевая кислота, каротин, эстрогены и природные антибиотики. Сапропелевые грязи применяются в лечении хронических болезней органов дыхания: бронхиальной астмы и бронхитов, воспаления верхних дыхательных путей. Грязевые аппликации прогревают грудную клетку, стимулируют иммунитет, останавливают размножение бактерий, оказывают бронхолитический и противовоспалительный эффекты.

Грязелечение прописывают с целью рефлекторного воздействия на различные системы и органы, а также как один из элементов антиэйдж-терапии, чтобы улучшить тургор кожи, насытить её витаминами и микроэлементами.

Грязелечение повысит ослабленный иммунитет, успокоит нервную систему и улучшит состояние кожи<br>

Грязелечение повысит ослабленный иммунитет, успокоит нервную систему и улучшит состояние кожи

«Вынести мусор» из организма

Приверженцам сбалансированного образа жизни и биохакинга на курорте предложат программу эндоэкологической реабилитации, которую разработал доктор медицинских наук, профессор Юрий Левин. Он выбрал «Курорт Увильды» в качестве одной из точек, где будет работать его «Программа естественного очищения организма»: радоновые воды, сапропелевые грязи и климатотерапия существенно повышают эффективность процедур.

Очищение организма от токсинов поможет избавиться от результатов неправильного питания, стрессов, алкоголя, курения, нарушения биоритмов и внешних загрязняющих факторов

Очищение организма от токсинов поможет избавиться от результатов неправильного питания, стрессов, алкоголя, курения, нарушения биоритмов и внешних загрязняющих факторов

— В программу входит комплекс мер — начиная от питания и заканчивая выведением межклеточного загрязнения из органов и систем на лимфатическом уровне. Словом, задача эндоклиринга — очистить тело и разум. Программа актуальна для всех, кто длительное время пребывал в стрессе и становится особенно уязвим сейчас, когда вернулся в большой коллектив накануне сезона простуд, переохлаждений и сквозняков, — резюмирует главный врач «Курорта Увильды» Елена Куракалова.

Для ценителей spa-процедур на «Увильдах» грязелечение сочетают с обертыванием, массажем, пилингом, посещением сауны и бассейна. Для тех, кто привык к активному досугу, в дополнение рекомендуют скандинавскую ходьбу, дыхательную гимнастику, посещение соляной пещеры, кислородные коктейли. Комплексная терапия, предложенная в рамках программ Detox Intensive и Detox Light, направлена на очищение организма от накопленных шлаков и укрепление иммунитета.

Для проживания доступны номера различных категорий

Для проживания доступны номера различных категорий

В первую очередь каждый гость здравницы отправляется на консультации к врачам для назначения индивидуального плана лечения. В курс входят процедуры для восстановления органов дыхания и всесторонней стимуляции иммунитета. Набор услуг может меняться в зависимости от показаний. Отдохнуть с пользой на «Курорте Увильды» может каждый, кто хочет усилить защитную функцию организма и реже болеть.

Многопрофильный центр медицины и реабилитации «Курорт Увильды», телефоны горячей линии и отдела бронирования путёвок: (351) 225–14–14, (351) 225–16–16, (351) 225–17–17.

Будьте в курсе всех скидок и акционных предложений курорта Увильды!

Офис в Челябинске: ул. Цвиллинга, 58, этаж 1;
тел.: (351) 225–17–17;
заказать тур на сайте: Uvildy.ru;
Instagram.com;
Vk.com;
Facebook.com;
YouTube.com.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...