22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Челябинцы снова столкнулись с проблемами при вызове скорой помощи

Номер экстренной службы занят, а бригады едут к пациентам по двое суток

Поделиться

Некоторым челябинцам ждать скорую приходится по двое суток

Некоторым челябинцам ждать скорую приходится по двое суток

Челябинцы снова столкнулись с проблемами при вызове скорой помощи

В пятницу, 25 сентября, в редакцию 74.RU пришло сразу несколько жалоб на долгое ожидание врачебных бригад и невозможность дозвониться до экстренной службы. В городском управлении здравоохранения объяснили, что проблемы связаны с начавшимся ростом заболеваемости ОРВИ.

— Моей тёще 72 года, в начале недели у неё поднялась температура выше 38 градусов. 23 сентября терапевт записала её на КТ, так как есть подозрение на ковидную пневмонию, сказала, что приедет скорая помощь и отвезёт на КТ. В итоге бригада приехала только сегодня, спустя почти двое суток, — рассказал челябинец Сергей. — Вот такая у нас нескорая скорая помощь. И это при том, что у тёщи уже возраст и имеется хроническое заболевание — хронический обструктивный бронхит лёгких, то есть по всем критериям она входит в так называемую группу риска. Дозвониться до скорой практически нереально, последний раз 10 минут ждал ответа оператора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Пыталась вызвать скорую, потому что сильно заболела голова и поднялось давление, которое я ничем не смогла сбить. Шесть лет назад я уже перенесла тромбоэмболию лёгочной артерии, и такой неконтролируемый подъём давления опасен, поэтому решила вызвать скорую помощь, описала всю ситуацию. Ответ скорой меня обескуражил: «Ожидание скорой составит сутки», — возмущена челябинка Алёна. — Я не поверила этому, переспросила, как мне быть. Ответ: «Всё понимаем, но сутки ожидание скорой, сами сбивайте давление». Пришлось вызвать платную скорую помощь, приехали через 30 минут, но вызов стоил 5500 рублей. На тот момент это было неважно. Просто меня в ужас приводит вся эта ситуация: страшно жить в нашем городе, а ещё страшнее — заболеть.

— Мы болеем оба с супругом, вчера пришла врач, ей не понравилось его дыхание, направила на КТ. Это было около 18 часов, ждём уже сутки, — рассказала ещё одна челябинка Елена. — Сегодня не могла дозвониться до скорой, номер 103 занят, через 112 удалось связаться с оператором только через 16 минут. Но ведь это экстренная служба, а если помощь нужна больному с инсультом или пострадавшему в ДТП?

Корреспондент 74.RU попытался дозвониться до скорой помощи по телефону 103, но тот оказался занят, вызов просто сбросили.

В челябинском горздраве проблемы с дозвоном и доездом скорой объяснили сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ.

— В связи с сезонным ростом заболеваемости увеличилось количество вызовов скорой помощи. В сутки только диспетчеры 03 получают более двух тысяч звонков, линии сейчас серьёзно перегружены, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Что касается перевозки на КТ, то эти вызовы относятся к вызовам 5–7 категории и обслуживаются в порядке очерёдности первой освободившейся бригадой.

А вы столкнулись с проблемами при вызове скорой?

    На минувшей неделе челябинцы начали жаловаться на очереди в поликлиниках и на сложности с дозвоном до неотложки.

    По данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю заболеваемость на Южном Урале выросла на 47 процентов.

    За минувшие сутки у 81 жителя области подтвердили коронавирус.

    Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ8
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...