28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

«Пульс — 140, стоять не могу»: челябинцу с подозрением на пневмонию три дня не могли назначить скорую

Мужчине выдали направление на КТ ещё в пятницу, но до сих пор его не обследовали

Поделиться

Заболевшему ради транспортировки на КТ пришлось несколько раз за три дня набирать номер 103

Заболевшему ради транспортировки на КТ пришлось несколько раз за три дня набирать номер 103

Поделиться

Челябинцу три дня не могли назначить скорую для проверки на КТ

Мужчина заболел неделю назад, и с каждым днём ему становится всё хуже. В субботу, 26 сентября, врач выдала ему направление на компьютерную томографию и позвонила в скорую. Бригада приехала только в понедельник — спустя три дня.

32-летний челябинец Владимир рассказал 74.RU, что он и его жена почувствовали себя плохо 19 сентября. В те же выходные они отвезли дочь к бабушке в Курган, а в понедельник температура поднялась и у ребёнка.

Пока родители ехали за дочерью из Челябинска, бабушка сводила девочку в больницу к педиатру, где её осмотрели и сделали тест на коронавирус. В тот же день, 21 сентября, Владимир забрал девочку домой. В пятницу, 25 сентября, бабушка из Кургана позвонила семье и сказала, что результат анализа на коронавирус у внучки пришёл положительный.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Девочка и мама быстро пришли в себя, а вот у Владимира температура 39 держится до сих пор. В минувшую субботу мужчина вызвал дежурного врача из поликлиники. Она послушала мужчину и услышала хрипы в лёгких.

— Врач поставила подозрение на двухстороннюю пневмонию и дала направление на КТ. Взяла у нас с женой анализ на ковид. Сама позвонила в скорую, чтобы меня отвезли на томографию, и сказала ждать, — рассказал Владимир 74.RU. — Ребёнку мы вызвали педиатра. Она тоже послушала дочь, но повторно проводить тест ей не стала — якобы то, что у неё был положительный результат при исследованиях в Кургане, она не видит. При этом бабушку с дедушкой в другом регионе сразу изолировали после теста до 5 октября. А нам никаких предписаний не выдали.

Поделиться

27 сентября врач сообщила Владимиру, что у него и жены отрицательный тест на ковид, правда, это пока ничего не значит — нужно смотреть КТ. Но на томографию пациента никак не могли увезти.

В воскресенье жена Владимира позвонила в больницу, чтобы узнать, когда приедет скорая. В ответ ей сказали:

— Ожидайте. Приедут, может быть, сегодня, может быть, завтра. Всё загружено, и нет возможности приехать раньше.

Сегодня, 28 сентября, челябинцу стало совсем плохо. Он снова позвонил врачам. По словам Владимира, у него появилась одышка, сатурация упала до 90, температура так и не спадает.

Видео: читатель 74.RU

— Хорошо, потороплю. Пока нет свободных бригад, — объяснила диспетчер.

— А самому нельзя никуда приехать? — задыхаясь спросил мужчина. — А то вдруг умру. У меня и пульс 130–140 уже. Дышать не могу совсем. Задыхаюсь. Одышка. Стоять вообще не могу на ногах. Тяжело.

Диспетчер пообещала поторопить бригаду.

74.RU попросил прокомментировать ситуацию городское управление здравоохранения. Там отметили, что этот случай не единичный. Проблема вызвана сезонным ростом инфекционных заболеваний.

— В связи с сезонным ростом ОРВИ резко увеличилось количество вызовов скорой помощи. В сутки только диспетчеры 03 получают более 2 тысяч вызовов, — сообщили в горздраве. — Перевозка на КТ относится к вызовам 5–7-й категории и обслуживается в порядке очерёдности первой освободившейся бригадой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Скорая помощь приехала за челябинцем только в третьем часу дня в понедельник, 28 сентября. Сейчас мужчина сидит в очереди на компьютерную томографию.

Поделиться

Эксперт Роспотребнадзора заявил, что заболеваемость коронавирусом продолжит расти.

За последние сутки в России выявили коронавирус у 8 тысяч человек, а в Челябинской области — у 79 южноуральцев, в том числе у 6 школьников.

На Южном Урале сейчас на карантине 11 школ и 506 классов.

К 28 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 477 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 123, ещё 354 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Сотрудники скорой помощи вышли на пикет в Магнитогорске. Причиной для протеста стали две назревшие проблемы: многочасовое сопровождение пациентов с COVID-19 на КТ и отсутствие выплат отдельным врачам за работу с такими больными.

В Минздраве претензии магнитогорских медиков назвали беспочвенными.

Между тем челябинским работодателям рекомендовали составить списки для удалёнки.

Дмитрий Гладышев (интерактивная карта)

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...