4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С
Фото пользователя

Герман Галкин

главный редактор сетевого издания Lentachel.ru
Фото пользователя

Герман Галкин

главный редактор сетевого издания Lentachel.ru

«Для нервов точно будет больше пользы». Челябинский журналист — об отправке школьников на дистант

Число заболевших ковидом детей растёт, но о всеобщем карантине для учеников речи (пока) не идёт

Поделиться

Пока в Челябинской области закрывают на карантин только отдельные классы и школы, в которых есть заболевшие COVID-19

Пока в Челябинской области закрывают на карантин только отдельные классы и школы, в которых есть заболевшие COVID-19

Поделиться

В Челябинске выступили за отправку школьников на дистант

В Челябинской области закрывают на карантин отдельные классы и школы, в которых есть заболевшие COVID-19. Когда ситуация улучшается, их снова выводят в строй. Главный редактор сетевого издания Lentachel.ru Герман Галкин считает, что пора изменить подход и отправить на дистант всех школьников без исключения. Приводим его мнение и аргументы.

Я лично за то, чтобы школьников отправили на дистант. Понятно, не всем родителям такое понравится. Но раз за последние сутки (на вчерашний день. — Прим. ред.) в регионе заболели ковидом уже 9 школьников (рекорд сентября), а в целом число новых заболевших увеличилось до 89 за сутки, значит, пора и меры принимать. Здоровье же должно быть на первом месте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Понятно, что опять к чёрту летят учебные программы в школах. Но стоит ли о них вообще жалеть? Современная школа в России главное, что может обеспечить, — дневное пребывание школьников в одном помещении (при условии, если дети не прогуливают занятия) на то время, пока родители работают. Полноценным образованием же всё равно эти школьные программы не назовёшь. Окружающий ребёнка мир толком не изучается.

Я полностью согласен с Грефом (председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. — Прим. ред.), что российская школа захламляет мозги школьников ненужным информационным мусором. Понятно, что сдача ОГЭ и ЕГЭ предстоит, без чего трудно потом поступить в колледж или вуз. Но опять же — разве это так уж важно для большинства? Можно и в 16 лет пойти работать. Да, пока это будет низкоквалифицированный труд, зато подросток реально научится работать и зарабатывать. Мне кажется, это важнее.

Есть отдельные целеустремлённые школьники. Так они и в условиях дистанта не сбавят темп, будут продолжать учиться, готовиться к ЕГЭ. А большинство выспится, больше пообщается с родителями дома или погуляет. Есть чуть больше времени подумать о том, кем ты хочешь стать в профессиональном отношении. Может, посмотреть кино, на которое не хватало раньше времени. Или даже книжку прочитать (хотя большинство школьников сегодня книг не читает). Для нервов точно будет больше пользы от дистанта: и нервов ученика, и родителя. Говорю опять же на основе личного опыта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...