2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Челябинцы с подозрением на ковидную пневмонию начали самостоятельно ездить на КТ, не дожидаясь скорой

Рассказываем, что из этого получилось

Поделиться

Отделения КТ сейчас принимают пациентов с коронавирусом в нескольких крупных больницах Челябинска

Отделения КТ сейчас принимают пациентов с коронавирусом в нескольких крупных больницах Челябинска

Поделиться

Челябинцы с подозрением на пневмонию начали самостоятельно ездить на КТ

Об этом 74.RU рассказали жители города, которые не дождались скорую, но смогли пройти компьютерную томографию.

Одной из таких пациенток стала Светлана, которая четыре дня ждала скорую, но потом её вызов почему-то отменили. Вчера утром женщина оформила новую заявку, а когда к вечеру поняла, что медиков всё равно не дождётся, поехала на КТ самостоятельно.

— Около 21 часа я дозвонилась до скорой, и там мне дали разрешение поехать на КТ самой. Правда, пришлось два часа провести под дождём перед диагностическим центром на Островского, но обследование я прошла, — рассказала челябинка. — Несмотря на то что я вторую неделю на антибиотиках, общее поражение лёгких показало 12%, в заключении говорится, что воспаление с высокой степенью вероятности вызвано вирусной пневмонией COVID-19.

После КТ Светлана вернулась домой, продолжать лечение она будет амбулаторно.

Ещё одна челябинская семья смогла пройти обследование в минувшие выходные.

— Врач выписала направление на КТ нам с мужем. В субботу мы четыре часа звонили в скорую, чтобы вызвать бригаду, но дозвониться было невозможно, — рассказала Ирина. — В воскресенье мы решили попробовать своим ходом доехать до КТ. Простояли четыре часа, но это всё равно лучше, чем скорую два дня ждать. В итоге у меня показало поражение 15% лёгких, у мужа — 20%. Продолжаем лечение дома.

Самостоятельный доезд пациентов на КТ сейчас мог бы разгрузить скорую помощь, которая буквально захлёбывается от того количества вызовов, которые на неё обрушились. 74.RU запросил по этому поводу комментарий в Минздраве, мы опубликуем ответ ведомства, как только он поступит.

В Челябинске пациентка четыре дня ждала скорую, чтобы поехать на КТ, а потом вызов отменили под надуманным предлогом.

Пациенты поликлиники ГКБ № 8 в Челябинске не могут дозвониться до регистратуры и вызвать неотложку. Рассказываем, как это объяснили в больнице.

Перевозку на КТ челябинцам, заболевшим коронавирусом, приходится ждать минимум двое суток. В минувшие выходные мужчина-инвалид умер, не дождавшись бригады медиков.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...