26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Текслер отчитал замминистра здравоохранения из-за нехватки противовирусных препаратов в аптеках

Губернатор заявил, что нужно было предвидеть увеличение спроса на лекарства

Поделиться

Купить «Арбидол» или другое противовирусное средство в аптеке сейчас крайне сложно

Купить «Арбидол» или другое противовирусное средство в аптеке сейчас крайне сложно

Текслера возмутила нехватка противовирусных препаратов в аптеках

Губернатор заявил, что отсутствие лекарств вызывает панику у жителей Челябинской области, и потребовал от Минздрава разобраться в ситуации. Об этом глава региона сказал в четверг, 15 октября, на заседании оперативного штаба.

— Наша задача — добиться, чтобы в аптеках не было дефицита лекарств, — обратился Алексей Текслер к первому замминистра здравоохранения Виктории Сахаровой. — Мы знаем, в частности, про нехватку «Арбидола». Это обычный препарат, и его отсутствие в аптеках вызывает напряжение, и это плохо. Все объяснения по поводу дефицита из-за того, что люди более активно его покупают — ну надо было спрогнозировать. Тут, я считаю, есть определенные недоработки, в том числе по линии областного аптечного склада. Прошу активно отработать с коллегами, сделать соответствующий прогноз и поработать с опережающими темпами закупа тех медикаментов, которые поступают через государственные аптеки, и дать рекомендации частным аптекам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проблемы возникают не только с «Арбидолом». Челябинцы жалуются, что также невозможно купить ртутные градусники. Корреспонденты 74.RU прошлись по аптекам и выяснили, действительно ли есть нехватка медикаментов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...