1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Челябинцы пожаловались, что в ковидном госпитале бросили умирать пожилую пациентку

Скандальное видео из палаты разлетелось по соцсетям. Как его прокомментировали в больнице

Поделиться

По закону и из этических соображений мы не можем показать лицо пациентки, которую соседи по палате посчитали брошенной врачами

По закону и из этических соображений мы не можем показать лицо пациентки, которую соседи по палате посчитали брошенной врачами

Поделиться

Челябинцы пожаловались на бездействие врачей ковидного госпиталя

Скандальное видео сняла одна из пациенток областной больницы № 2, и оно вызвало массу вопросов. Женщина утверждает, что её пожилую соседку по палате привязали к кровати и оставили умирать. Однако в больнице 74.RU рассказали, что всё было совсем не так.

Видео: chelyabinsk01 / t.me

— Бабулечка лежит четвёртые сутки, бедная, борется за жизнь. Врачи ничего не делают, не допроситься. Говорю: «Подойдите, посмотрите, хоть что-то сделайте». Толком не кормят, не поят, лекарств вообще никаких, — утверждает женщина на видео. — Руки привязаны. Она четвёртые сутки лежит просто на спине, у неё, наверное, там уже пролежни пошли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Соседка по палате, выложившая видео в соцсети, обратилась к родным женщины и попросила, чтобы они её забрали из больницы.

В ОКБ № 2 рассказали, что возрастная пациентка поступила в больницу в терминальном состоянии, но, несмотря на это, всю необходимую помощь ей оказывали.

— Пациентка была не привязана, а зафиксирована, это медицинская фиксация, она была необходима, потому что пациентка была без сознания, — пояснила заместитель главного врача по медицинской части ОКБ № 2 Елена Чащина. — Это была терминальная больная, уходящая, у неё было много хронических заболеваний, сейчас она умерла. Кстати, родственники очень возмущены тем, что её сняли на видео и выложили в соцсети. Женщина, которая это сделала, не совсем реально, не совсем адекватно оценивала ситуацию.

По словам представителя больницы, помощь пожилой пациентке оказывали в полном объёме.

— Каждые два часа сестры меняли всё, что надо, так как она на инфузии находилась и на зондовом питании, — добавила Елена Чащина.

Обновлено. Ситуацию прокомментировали в региональном Министерстве здравоохранения Челябинской области.

— Пациентка была доставлена скорой помощью в ОКБ № 2 в крайне тяжёлом состоянии, в терминальной (предсмертной) стадии. Вся необходимая медицинская помощь — приём медикаментов, гигиенический уход и кормление смесями — оказывалась в полном объёме, — отметили в ведомстве. — Для пациентов в когнитивном состоянии необходимы удерживающие устройства, иначе катетеры или зонд, через которые поступает необходимая помощь для жизнеобеспечения пациента, не будут зафиксированы, что может привести к смерти. Только врач, исходя из состояния пациента, может принять решение, где и какую помощь оказывать. Медицинский персонал с момента поступления пациента находится на постоянной связи с родственниками.

За последние сутки в Челябинской области скончались семь пациентов с коронавирусом, инфекцию подтвердили ещё у 110 жителей области.

Сегодня стало известно, что в Челябинске скончался заслуженный врач России, почётный гражданин города Николай Иванович Тарасов. У него был коронавирус.

Столкнулись с проблемами при диагностике и лечении коронавируса в Челябинской области? Расскажите нам об этом.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...