4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Челябинец пожаловался на задержку с выдачей тела умершего родственника в разгар коронавируса

Мужчина скончался в больнице, у его сына — положительный тест на COVID-19

Поделиться

Данные по умершим Минздрав публикует каждый день. В этом месяце был поставлен рекорд — сразу семь человек с коронавирусом, по данным ведомства, скончались за сутки 

Данные по умершим Минздрав публикует каждый день. В этом месяце был поставлен рекорд — сразу семь человек с коронавирусом, по данным ведомства, скончались за сутки 

Поделиться

Житель Челябинска пожаловался на задержку с выдачей тела

Проблема, по словам читателя 74.RU, возникла с моргом при горбольнице № 8. Родственник умер на территории этого медучреждения ещё несколько дней назад, но вскрытие до сих пор не провели, и похороны приходится откладывать.

— У нас в воскресенье в больнице умер родственник. Сегодня среда, его ещё не вскрывали, — возмутился читатель 74.RU Олег. — Мы, предвидя события, назначили прощание на четверг. А нам сейчас говорят: «Мы даже в пятницу вскрывать не будем». Это о чём говорит? Там [в морге] восемь или шесть человек всего по ковиду [работают]. Я как-то в шоке. Мы, конечно, это не оставим, я в прокуратуру пойду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Диагноз «коронавирус», уточнил читатель, умершему родственнику официально не поставили. Хотя заболела вся семья, и есть подтверждения COVID-19.

— У них вся семья заболела ковидом. Маму я лично отвозил в больницу своим ходом. У неё кислород 93, пульс 140, у неё 65% поражения [легких]. Они вынуждены были принять по показаниям, — поделился Олег. — А утром мы решили [госпитализировать] отца. Мы привезли, он умер прямо в приемном покое. У них сын сдал анализ — [результат] положительный. Участковый назначила КТ в четверг в 4 утра.

Главный врач областного патологоанатомического бюро Глеб Сычугов сказал 74.RU, что очереди на вскрытие периодически возникают, но всё решается в рабочем порядке.

— У ГКБ № 8 своё патологоанатомическое отделение, которое находится в подчинении у городского управления здравоохранения, — уточнил специалист.

Запрос по этой ситуации мы направили в горздрав и ГКБ № 8. Но на момент публикации материала ответ не получен. В Минздраве Челябинской области проблему с очередью на вскрытие в больнице признали.

— На сегодняшний день полностью восьмая городская больница перепрофилирована под ковидный госпиталь. Мы должны понимать, что вскрытие пациентов с коронавирусной инфекцией имеет определённый санитарно-эпидемиологический режим. Соответственно, эта база принимает большое количество реанимационных пациентов, — прокомментировала 74.RU заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова. — И поэтому у нас, к сожалению, накопился определённый [перечень] невскрытых умерших пациентов, который мы в течение 5–7 дней абсолютно точно отрабатываем.

При этом, объяснили в ведомстве, родственникам, оплатившим похороны, готовы пойти навстречу.

— Они могут обратиться к главному врачу, и, соответственно, может измениться порядок, более приоритетно возможно будет провести это вскрытие, — сказала Виктория Сахарова.

В июле родственники 75-летнего челябинца, умершего от COVID-19, больше недели не могли забрать его тело из морга. Врачи тогда признали, что нагрузка на патологоанатомов возросла.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В июне мы встретились с главным врачом областного патологоанатомического бюро Глебом Сычуговым. Патологоанатом с 30-летним стажем работы показал 74.RU, как выглядят легкие ковидных пациентов, и объяснил, почему новый вирус похож на высокопатогенный свиной грипп Н1N1.

В Челябинской области за сутки коронавирусом заболели 118 человек, в том числе трое школьников. С начала пандемии COVID-19 подтвержден у 18 852 южноуральцев.

Поделиться

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...