29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Власти пообещали в течение недели решить вопрос с запасом лекарств в аптеках Челябинской области

Выручить регион должно федеральное министерство

Поделиться

Проблемы с поиском лекарств в аптеках выросли осенью — с ростом числа пациентов с <nobr class="_">COVID-19</nobr> и сезонными заболеваниями

Проблемы с поиском лекарств в аптеках выросли осенью — с ростом числа пациентов с COVID-19 и сезонными заболеваниями

Поделиться

Вопрос с запасом лекарств в Челябинской области решится за неделю

Об этом в четверг, 22 октября, сообщила на брифинге с журналистами первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Помочь с пополнением ассортимента аптекам региональные власти попросили Министерство промышленности и торговли России.

Читатели 74.RU продолжают жаловаться на отсутствие нужных лекарств, в том числе — антибиотика и «Арбидола», несмотря на сообщения властей о наличии препаратов в аптеках.

— Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит в наших аптеках с наличием антибиотиков, выписываемых для COVID-больных. Их элементарно нет, раньше можно было без рецепта купить. Столкнулись с этой проблемой, — сообщила читатель 74.RU Наталья. — Мы почти бессимптомно больные, по рекомендации и рецепту врача надо пропить шесть дней «Азитромицин», нашли его только в одной аптеке поблизости (ездить по всему городу нет возможности), и то две упаковки, которых хватит на двоих на три дня. В одной из аптек сказали, что их даже у поставщиков нет... О чём вообще наше государство думает, они хоть видели цифры заболеваемости? Людей амбулаторно даже в сложных случаях лечат, а чем лечиться-то дома?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ирина Гехт сообщила, что проблем с тотальным отсутствием лекарств в регионе нет, а полностью потребность на ближайшие пару месяцев будет закрыта в течение недели.

— Перебои, конечно, случаются, но сейчас маленькими партиями мы абсолютно всю продукцию отгружаем, — сообщила корреспонденту 74.RU первый замглавы региона. — Более того, вчера мы отправили всю дефектуру в Минпромторг России для того, чтобы обеспечить двухмесячный запас и на [госпитальных] базах, и в рознице. Поэтому я думаю, что еще буквально неделя, и будет стабильная ситуация по аптекам. Но сейчас говорить о том, что нет антибиотиков в аптеках? Такого нет. Понятно, что их может не быть в близлежащей аптеке, но сегодня мы тоже мониторим ситуацию, препараты [в разных аптеках] есть. Сейчас закупаем еще дополнительно тот препарат, который вчера был введен приказом [Минздрава] дополнительно, он есть на рынке. Ситуацию мониторим, и такого, чтобы не было нигде лекарственных препаратов, такого нет. И надеемся, что в ближайшую неделю с помощью Минпромторга России отрегулируем ситуацию и с запасами на перспективу.

То, что Челябинская область испытывает перебои с поставками препаратов, Ирина Гехт признала 19 октября. И уточнила, что в Москве находятся представители региона, которые забирают любые возможные партии, чтобы обеспечить ими аптечные сети и находящихся на лечении южноуральцев. Первый вице-губернатор также пообещала, что антибиотики будут выдавать бесплатно тем пациентам, которые не смогут найти их в аптеках.

Поделиться

Препарат от коронавируса за 12 тысяч рублей поступил в челябинские аптеки в конце сентября. Мы прошлись по торговым точкам в поисках дорогого лекарства и попытались его приобрести.

А с ростом заболеваемости из челябинских аптек пропали ртутные градусники и «Арбидол».

Губернатор Алексей Текслер заявил, что отсутствие лекарств вызывает панику у жителей области, и потребовал от Минздрава разобраться в ситуации.

Переболевшие коронавирусом челябинцы рассказали о проблемах со здоровьем. Какие последствия дает COVID-19, читайте в материале 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...