29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Безобразие уже полнейшее!»: Ирина Гехт пригрозила кадровыми решениями троицкой больнице

Рассказываем, что стало поводом для возмущения вице-губернатора

Поделиться

Компьютерная томография помогает определить тип пневмонии и процент поражения легких, но это не единственный вариант. Показать пневмонию могут также флюорография и рентген

Компьютерная томография помогает определить тип пневмонии и процент поражения легких, но это не единственный вариант. Показать пневмонию могут также флюорография и рентген

Поделиться

Ирина Гехт пригрозила кадровыми решениями троицкой больнице

Поводом стало обращение читателя 74.RU. У пациентки из Троицка при проведении исследования обнаружили затемнение в легких, а затем поставили в очередь на КТ. Хотя ранее власти заявляли, что для госпитализации достаточно результатов рентгена.

— В заключении написали — правосторонняя пневмония, — рассказала жительница Троицка. — Мне сказали: «Идите, записывайтесь [на КТ]».

В списке на компьютерную томографию, уточнила женщина, она оказалась более чем под 300-м номером.

— Это где-то, сказали, дня через два [очередь подойдёт], — уточнила пациентка. — Я уже 10–11 уколов проставила, толку никакого. Температура поднялась 38,4. Кашель есть, и не откашливается ничего. Паника бывает обычно ночью — температура поднимается, становится трудно дышать, давление подскакивает, страх наваливается на меня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Родные пациентки переживают, что в ожидании очереди на компьютерную томографию болезнь может усугубиться.

— Надо несколько дней ждать, а это всё развивается же, — пожаловался 74.RU пожилой дядя женщины.

О проблеме журналист 74.RU сообщил в пятницу Ирине Гехт во время ежедневного брифинга.

— Это безобразие уже полнейшее! — возмутилась чиновница. — Уже 10 раз разъясняли, и опять Троицк [отличился]. Виктория Владиславовна, надо уже, видимо, принимать какие-то управленческие решения. Потому что говорили о том, что рентгеновское исследование настолько же…

— …информативное, является основанием для госпитализации, — продолжила её мысль первый замминистра здравоохранения Виктория Сахарова.

— Мы госпитализируем с рентгеновскими снимками, — напомнила Ирина Гехт. — Уже разъясняли неоднократно на всех наших внутренних совещаниях докторам. И опять Троицк у нас плохо усваивает информацию. Мы сегодня разберемся с этой информацией.

Обновлено. В пресс-службе правительства области сообщили 74.RU, что разобрались в ситуации. Выяснилось, что история развивалась немного по-другому.

— По информации Минздрава, женщине делали флюорографию, а не рентген, — уточнили в правительстве. — Там нашли затемнение, которое невозможно было дифференцировать между туберкулезом, онкологией и пневмонией, поэтому послали на КТ. Там обнаружили поражение легких в 28%. Сатурация 99%. Лечение будет на дому. Завтра утром к ней приедут, все сделают, и тест на ПЦР, и выдадут лекарства.

Это не первая жалоба из Троицка. Так, пациенту с поражением 60% легких затянули госпитализацию. Тогда вмешиваться тоже пришлось Ирине Гехт. В итоге проблему решили — сделана маршрутизация.

— Мы закрепили за Троицком медицинские организации Челябинска — к вопросу о том, что недоступна была медицинская помощь, и они оставались на дому. С сегодняшнего дня за Троицким городским округом закреплены три медицинские организации, расположенные в Челябинске, и одна медицинская организация, расположенная в непосредственной близости от них, — сообщила Виктория Сахарова, — для того, чтобы обеспечивать им полную доступность медицинской помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас для диагностики пациентов с подозрением на ковидную пневмонию используют больше 20 компьютерных томографов. Мы составили подробную карту.

Кому всё-таки показано КТ, а кто может повременить и даже вовсе обойтись без этого обследования? Могут ли рентген и флюорография стать альтернативой дорогостоящему методу диагностики? Эти вопросы мы разобрали вместе с врачами в материале 74.RU.

Поделиться

В Челябинской области за сутки диагностировали коронавирус у 129 южноуральцев, в том числе у 5 школьников. Всего с начала пандемии заразились 19 104 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...