2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

В Челябинской области создают резерв кислорода для пациентов с коронавирусом

Это нужно, чтобы у госпитальных баз не возникло проблем с недостатком газа

Поделиться

Кислородом оснащают все госпитальные базы, поскольку его содержание в крови у пациентов с коронавирусом может падать ниже нормы 

Кислородом оснащают все госпитальные базы, поскольку его содержание в крови у пациентов с коронавирусом может падать ниже нормы 

Поделиться

В Челябинске создают резерв кислорода для пациентов с коронавирусом

Кислород часто требуется пациентам с ковидной пневмонией, и в некоторых регионах, в том числе Пензенской области, уже столкнулись с его нехваткой. В Челябинской области решили идти на опережение, создают резерв газа и ищут новых поставщиков, сообщила 28 октября первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Пока такой проблемы нет, но ситуация на самом деле достаточно напряженная. У нас количество потребляемого медицинскими организациями кислорода выросло в разы. Сегодня мы задействуем и мощности ММК, сегодня и с Ашинским заводом металлургическим, и с «Мечелом», которые технический кислород производят, мы ведем переговоры, — пояснила заместитель главы региона

На данный момент кислородом обеспечены все ковидные госпитальные базы в Челябинской области.

— Мы сейчас предпринимаем меры для увеличения производства кислорода для того, чтобы создать еще и резерв кислорода, который бы у нас был. С учетом того, что сейчас зима, есть трудности доставки, особенно в горнозаводскую зону по трассам, — уточнила Ирина Гехт. — Сегодня ситуация контролируемая, она сегодня позволяет нам полностью покрывать потребность медицинских организаций в кислороде. Но мы уже смотрим в сторону того, что эта динамика нарастает, и нам необходимы дополнительные мощности, поставщики кислорода, и они у нас сегодня тоже есть. Плюс мы еще докупаем в больницы кислородные концентраторы для того, чтобы обеспечить всех нуждающихся в кислороде пациентов. Плюс ставим дополнительные газификаторы в больницы, более мощные — и на третью больницу, и в Копейск.

Громкий кислородный скандал разразился на неделе в Ростовской области. Местный министр здравоохранения Татьяна Быковская ушла в отставку, а начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая — уволена. Их уходу предшествовал скандал в связи с гибелью пациентов в больнице № 20. 12 октября в ковидном госпитале при ростовской горбольнице № 20 умерли сразу 13 пациентов. Работающие там врачи утверждают, что из-за паузы в снабжении медицинским кислородом пациенты на несколько часов остались без поддержки дыхания. Это и стало причиной сразу нескольких смертей. При этом власти скрывали инцидент, пока о случившемся не узнали журналисты.

Что такое пульсоксиметры и зачем измерять сатурацию? Разбираемся вместе с врачом.

Поделиться

За последние сутки COVID-19 диагностировали у 148 южноуральцев, в том числе у одного школьника. Всего с начала пандемии заразились 19 804 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...